Калькулятор растаможки авто в Украине в 2018 году

Вы здесь
Калькулятор растаможки авто в Украине в 2018 году

Популярность автомобилей иностранных производителей и их преимущества в сравнении с отечественными аналогами оспорить крайне сложно. По этой причине большинство автолюбителей стремится приобретать машину за рубежом. Такая покупка несет множество преимуществ, если использовать правильный калькулятор растаможки авто в Украине в 2018 году.

Таможенное оформление автомобиля считается единственным негативным моментом от приобретения транспортного средства в другом государстве. Учитывая, что в законодательстве постоянно вносятся изменения, важно знать все нюансы процесса растаможки купленного автомобиля.

Действующая растаможка авто в Украине 2018, последние новости и информация из налогового ведомства страны позволяет собрать необходимые сведения по данному вопросу. Однако зачастую необходимые к выплате таможенные пошлины не позволяют своевременно просчитать себестоимость приобретаемого автомобиля, ставя покупателя в финансово непривлекательную ситуацию.

Избавить от всех проблем позволяет использование онлайн-калькулятора, предлагаемого на отдельных тематических порталах. Достаточно лишь ввести исходные данные об иностранной машине, чтобы программа выдала информацию о сумме таможенного сбора.

Разработчики калькулятора вложили в программу базовые сведения обо всех популярных моделях зарубежной сборки, включая автобусы, грузовики, легковушки, мотоциклы и транспортные средства на электрическом двигателе. После занесения в разделы калькулятора запрашиваемой информации он выдаст итоговый результат.

Важно помнить, что ответ, сколько стоит растаможить автомобиль в Украине в 2018 году, программа выдаст с учетом текущего законодательства. Обновление исходных данных по нормативным актам осуществляется еженедельно, что обеспечивает максимальную точность производимым расчетам.

Сколько стоит растаможить автомобиль в Украине в 2018 году

Если рассматривать общие ставки таможенной пошлины, то стандартным вариантов является налог в 10% от стоимости машины. Для новых автомобилей с объемными двигателями этот показатель составляет 6%. Электромобили потребуют уплаты сбора в 8%. Оснащенные дизельным силовым агрегатом автобусы заставят покупателя раскошелиться на пятую часть от их стоимости.

Например, таможенное оформление автомобиля старше 5 лет стоимостью 5000 евро с бензиновым двигателем полтора литра обойдется около 1713 евро. Это по закону №3251. Конечную стоимость необходимо уточнять у регионального таможенного представителя. Причем, нужно помнить, что организацией перегона автомобиля нужно будет самому.

Дополнительно может потребоваться уплата акцизного сбора, размер которого рассчитывается индивидуально. На сумму данного косвенного налога влияют: возраст и тип автомобиля, мощность и объем его двигателя.

По материалам http://anabris.com.ua/.

 

Добавить комментарий