Пакетная обработка фотографий в фотошопе

Вы здесь

Просмотров:
13
обработка фотографий

Пакетная обработка фотографий в Фотошопе является очень полезной функцией, которая сильно упрощает жизнь дизайнерам при обработке большого пакета одинаковых снимков или картинок. Как правило, во время обработки фотографиям придаются одинаковые параметры контрастности, цвета и размеров.

При использовании Фотошопа метод по обработке большого пакета фотографий заключается в следующем:

  • Окончательно редактируется всего одна фотография, после чего она сохраняется как первоисточник,
  • Затем в программе необходимо записать экшен (операцию),
  • По результатам записи вы сможете применить уже готовый экшен к большому пакету других фотографий без любого вмешательства со стороны дизайнера.

Также в photoshop пакетная обработка фотографий возможно даже при использовании экшенов, снятых другими дизайнерами. Вам необходимо только скачать необходимую операцию и использовать ее на своих работах.

Если интересует обработка фотографий в Твери, то можно обратится в фирму Добро дело.

Программы по обработке пакета фотографий.

Сейчас наибольшую популярность имеют следующие приложения:

  1. FastStone Photo Resizer является простой программой на русском, предназначенная только для обработки целого пакета изображений (от 100 штук). Здесь разработчики вам предлагают 2 основные функции — провести конвертирование снимков (во вкладке Batch Convert) и переименование изображений (соответствующий раздел Batch Rename). Также реализованы универсальные операции по пакетному изменению размера снимков, их вращению и регулировке глубины цвета.
  2. XnConvert — онлайн программа для пакетной обработки фотографий, которая имеет функционал в разрезе более 80 разных операций со снимками. Начиная от стандартного набора изменений размера и глубины цвета, и заканчивая возможностью массового удаления водяных знаков и других сложных операций.
  3. ImBatch — удобная и, что самое главное, очень быстрая и бесплатная программа. Это приложение за считанные секунды изменит размеры изображений или добавит на них загруженный водяной знак. Все это намного быстрее, чем в других программах. В последней версии появились дополнительные функции по обрезке снимков и скруглению краев.

Особенности обработки пакета снимков в программе Lightroom.

Пакетная обработка фотографий в Lightroom чаще всего применяется, если вы активно ведете работу с сетью микростоков. Буквально за несколько кликов изменяются настройки цвета, появляется свет или тени у всех фотографий, изменяется контраст и даже экспозиция изображения.

Главной особенностью программы является инструмент под названием Tone Curve. Он во всем пакете изображений изменяет светлые и темные области кадра в режиме реального времени. Т.е. вы затемняете яркие места или высветляете темные места у самой первой фотографии, а редактор параллельно проводит операции со всеми снимками. Благодаря Lightroom кадрировать снимки и производить работу с деталями стало в разы легче.