За 100 дней до старта Игр в Сочи выпустят новую банкноту в 100 рублей

Вы здесь

Просмотров:
0

За 100 дней до начала Олимпиады в Сочи, то есть уже в октябре 2013-го, в обращение в России будут выпущены памятные сторублевые банкноты нового образца.

На вертикально ориентированной купюре синего цвета будет изображен летящий сноубордист. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

"Предполагается, что их будет около 10 миллионов штук. Они будут в свободном обращении. Часть банкнот будет в специальном подарочном варианте", - сказал он.

По словам Лунтовского, идея изобразить на купюре летящего сноубордиста принадлежит студенту из Санкт-Петербурга Павлу Бушуеву.

При поездке на Олимпиаду воспользуйтесь библиотекой электронных книг elbooka.com - точно не соскучитесь.

Уже в марте 2013 года в обращение массовым тиражом в 10 миллионов экземпляров будет выпущена 25-рублевая монета из медно-никелевого сплава с изображением талисманов XI Паралимпийских зимних игр в Сочи - Лучика и Снежинки.

Кроме того, в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014г. в Сочи Банк России выпустит в обращение более двух десятков памятных и инвестиционных монет.