Eurovision 2008: ожидаемая победа

Вы здесь
Просмотров:
0

«Две есть - третьей не миновать!» - этот принцип в очередной раз сработал в пользу России. В копилке громких побед нашей страны в престижных спортивных состязаниях добавился очередной трофей - хрустальный микрофон «Eurovision Song Contest 2008». FashionTime рассказывает о главном событии минувшего уик-энда.

Победу Димы Билана в этом состязании трудно назвать неожиданной. На общем фоне бельгийских «индюшек», латвийских фриков, оперной академичности Румынии, испанского дурачества, французского стеба и прочих изысков изящной европейской ментальности наша команда смотрелась органично, концептуально, стильно и... контрастно. Скрипка работы Страдивари в руках всемирно известного скрипача и виртуозный перфоманс Евгения Плющенко отлично оттеняли, мягко сказать, не самое чистое произношение Димы Билана. Несмотря на лингвистические ляпы и трудности, победа нашей страны радует: все-таки за 50-летнюю историю Eurovision Россия выиграла впервые.

Конечно, времена Катерины Валенты (Catherina Valenta) и группы ABBA давно прошли, Eurovision Song Contest за последние лет десять, пожалуй, не зажег ни одной звезды мирового масштаба. Тем не менее в нем участвует все больше и больше действительно интересных и талантливых вокалистов. Прошедший в Белграде финал - лучшее тому подтверждение. Заметно возросло количество участников, особенно из стран бывшего соцлагеря. А вот завсегдатаи «Евровидения» - страны, участники из которых сразу попадают в финал, - все больше разочаровывают. Складывается впечатление, что старый свет вдоволь наигрался в игрушку и отдал ее на откуп странам, которым это пока еще в диковинку.

Нельзя не отметить выступление молодой Сирушо из Армении, которая запомнится нам не только отличным, чистым, сильным вокалом, но и платьем работы Игоря Чапурина. Номер Дианы Гурцкой, пожалуй, самый миролюбивый и концептуальный из всех, что были представлены на финале. Красивый голос, эмоциональное, пронзительное исполнение, философский подтекст и яркий пацифистический посыл позволили Диане представить Грузию достойно и стильно. Оригинальным вокальным решением отличились участники из Азербайджана. Возможности человеческого организма поистине поразительны!

Альтернативой попсе и року, которые по понятным причинам господствовали на «Евровидении», выглядели номера Молдовы, так и не добравшейся до финала, и группы из Хорватии, которая представила красивое, артистичное поп-танго.
Главными конкурентами Димы Билана стали рок-музыканты из Турции, гречанка Каломира (Kalomira) и Ани Лорак, которая представляла Украину. Однако ни платье работы Roberto Cavalli стоимостью в 200 000 долларов, ни яркий номер не позволили Киеву еще раз принять у себя этот конкурс. Eurovision 2009 на сей раз пройдет в Москве. За что отдельное спасибо Билану и его команде.

fashiontime.ru