"Зенит" сделал весомую заявку на победу в Кубке УЕФА

Вы здесь

Чемпион России питерский "Зенит" с триумфом вернулся из Леверкузена. Подопечные Дика Адвоката разгромили в первом матче четвертьфинала немецкий "Байер" - 4:1 и практически гарантировали себе выход в полуфинал.

Перед матчем многие эксперты отмечали, что "Зениту" обыграть команду Михаэля Скиббе вполне по силам, но то, что произошло на поле "Бай-Арены", превзошло самые смелые ожидания. Во втором тайме питерцы буквально смели оборонительные порядки хозяев и забили три безответных мяча. Итоговый счет 4:1 практически не оставляет "Байеру" шансов на продолжение борьбы. Даже победа 3:0 не устроит немцев, поэтому "Зенит" вполне может морально готовиться к полуфинальным матчам.

- Мы заслужили эту победу, показав даже больше, чем фантастическую игру. Мы еще не вышли в полуфинал, но я очень доволен действиями своих подопечных. Не стоит праздновать раньше времени - ответный матч нужно провести на максимуме наших возможностей, - отметил после матча главный тренер "Зенита" Дик Адвокат. - Если ЦСКА смог победить в Кубке УЕФА, то это может сделать и "Зенит".

Наставник "Байера" Михаэль Скиббе в свою очередь признал, что шансов на общий успех у его подопечных практически не осталось:

- Я очень разочарован. Жаль, что после стольких удачных игр мы свели все усилия на нет, проиграв в одном матче. Думаю, что через неделю "Зенит" будет играть еще сильнее, а потому нас ждет очень трудный матч. Матч, который в этом сезоне, судя по всему, станет для нас последним в еврокубках.

Впрочем, для окончательного оформления путевки в полуфинал "Зениту" еще предстоит провести ответный матч. И игроки клуба даже после столь впечатляющего успеха в унисон говорили о том, что расслабляться все равно нельзя.

- Не думаю, что все закончилось. Ведь впереди игра в Санкт-Петербурге. Конечно, у нас комфортное преимущество, и теперь нужно сделать все, чтобы его сохранить, - сказал вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев.

Попадание "Зенита" в финал Кубка УЕФА теперь видится вполне реальным. Тем более что в полуфинале команду Дика Адвоката может поджидать совсем не грозная мюнхенская "Бавария", являющаяся главным фаворитом турнира. Немецкий суперклуб дома довольно неожиданно сыграл вничью со скромным испанским "Хетафе" - 1:1 и рискует попрощаться с Кубком УЕФА раньше времени. Впрочем, если это произойдет, футболисты и болельщики "Зенита" явно не расстроятся

Добавить комментарий