Евросоюз выбрал единый стандарт для мобильного телевидения

Вы здесь

Просмотров:
0
Евросоюз выбрал единый стандарт для мобильного телевидения

Евросоюз выбрал стандарт DVB-H для мобильного телевидения. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Мартин Селмайер. По его словам, сегодня Еврокомиссия официально включила этот стандарт в Список официальных стандартов Евросоюза.

"Война форматов для телевидения на мобильных телефонах закончена, Евросоюз будет развивать формат мобильного телевидения DVB-H, - сказал М.Селмайер, которого цитирует ИТАР-ТАСС. – Я бы не сказал, что этот формат – это идеальная норма, однако, когда появились видеомагнитофоны, формат VHS также не обеспечивал идеального качества, однако он был избран повсеместно".

По его словам, выбор единого стандарта является ключевым условием для активного развития этого нового мобильного сервиса.

На сегодняшний день Европа заметно отстает по уровню развития этой технологии от Азии. Если в Южной Корее за телевизионными новостями с экранов мобильных телефонов следят до 10% всех владельцев трубок, то в Италии - самой прогрессивной в этом вопросе стране ЕС - таких лишь 1%.