Михаил Михайлович Касьянов

22 Янв 2008 - 03:00

Михаил Михайлович Касьянов – Председатель Российского народно-демократического союза

Родился 8 декабря 1957 года в г. Солнцево Московской области.

Окончил Московский автомобильно-дорожный институт, Высшие экономические курсы при Госплане СССР и Высшие курсы иностранных языков при Минвнешторге СССР.

После окончания средней школы в 1974 году поступил на дневное отделение Московского автомобильно-дорожного института.

С 1974 по 1976 гг. – студент Московского автомобильно-дорожного института.

С 1976 по 1978гг. – служба в рядах Советской Армии.

С 1978 по 1981гг. работал во Всесоюзном проектном и научно-исследовательском институте промышленного транспорта Госстроя СССР: старший техник, инженер.

С 1981 по 1990 гг. - работал в Госплане РСФСР: инженер, ведущий экономист, главный специалист, начальник подотдела отдела внешнеэкономических связей.

1990 – 1991гг. начальник подотдела Управления внешнеэкономических связей Государственного комитета экономики РСФСР.

В 1991 г. - заместитель начальника Управления внешнеэкономической деятельности Министерства экономики РСФСР.

С 1992 по 1993 гг. - начальник подотдела промышленно развитых стран и международных организаций Сводного отдела внешнеэкономических связей Министерства экономики РФ.

С 1993 по 1995 гг. - начальник Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, член Коллегии Министерства финансов РФ.

В 1995 году назначен заместителем Министра финансов РФ.

С февраля 1999 года - первый заместитель Министра финансов РФ.

В мае 1999 года назначен на пост Министра финансов РФ.

С января 2000 года - первый заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов РФ.

17 мая 2000 года утвержден Государственной Думой на пост Председателя Правительства Российской Федерации.

24 февраля 2004 года указом Президента РФ Правительство России во главе с Михаилом Касьяновым отправлено в отставку.

С 24 февраля 2005 года - президент ООО "МК Аналитика", общественно-политический деятель.

8 апреля 2006 года избран Председателем межрегионального общественно-политического движения «Народно-демократический союз». 1 июля 2006 года избран Председателем общероссийского общественно-политического движения «Российский народно-демократический союз».

22 сентября 2007 года избран председателем политической партии «Народ за демократию и справедливость» на Учредительном съезде партии.

8 декабря 2007 года инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение М.Касьянова в качестве кандидата на пост Президента РФ

Является также учредителем и Президентом фонда «Общественная альтернатива».