«Спартак» соскучился по Лиге чемпионов

Вы здесь

Просмотров:
3
«Спартак» соскучился по Лиге чемпионов

Московский «Спартак» не выиграл ни одного матча группового этапа нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА, занял второе место в квинтете Е. Это означает, что уже в феврале подопечные Станислава Черчесова в 1/16 финала плей-офф сыграют с одной из команд, завершивших групповой этап Лиги чемпионов на третьем месте в своем квартете.

То есть соперником московского клуба станет один из следующих клубов: французский «Олимпик», норвежский «Русенборг», немецкий «Вердер», португальские «Бенфика» и «Спортинг», шотландский «Рейнджерс», голландский ПСВ и чешская «Славия». Напомним, что «Олимпик», «Русенборг», ПСВ и «Рейнджерс» до последнего боролись за выход в 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов. К тому же, именно шотландский клуб, «Селтик», который продолжит весной борьбу за главный еврокубок, не позволил «Спартаку» квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов.

Сомнительно, что красно-белые мечтают о новой встрече с шотландцами. Клуб с родины Гуса Хиддинка, голландский ПСВ, уже получил вполне успешный опыт игры против российских команд в нынешнем сезоне: сначала на Кубке РЖД против «Локомотива», затем в группе Лиги чемпионов против ЦСКА. «Олимпик» - французская команда, после поражения от «Тулузы» уже этим многое сказано. Португальскому «Спортингу» очень не повезло с группой в Лиге чемпионов. В общем, ни одного из потенциальных соперников «Спартака» нельзя назвать простым – в Лиге чемпионов слабых команд не бывает.

С другой стороны, у московского клуба появился шанс доказать, что обидное поражение от «Селтика» по итогам двух матчей третьего отборочного раунда Лиги чемпионов (в серии пенальти) было случайностью, и «Спартак» был достоин бороться за главный клубный трофей Старого Света.

Напомним, жеребьевка 1/16 финала Кубка УЕФА пройдет завтра, 21 декабря.