GPhone?!

Вы здесь
GPhone?!

В пятницу 24 августа на известном индийском новостном портале Rediff.com появилась статья под заголовком "Забудьте про iPhone, Гуглофон уже здесь".

В статье, со ссылкой на неназванные источники, "близкие к разработчику", утверждается, что уже через две недели состоится всемирная премьера так называемого Гуглофона (Google Phone или GPhone) - долгожданного мобильника производства Google, который может затмить собой знаменитый iPhone от Apple...

Как сообщается на сайте Rediff, в настоящее время Google ведет переговоры с компаниями Bharti Airtel и Vodafone Essar, являющимися соответственно первым и третьим по величине мобильными операторами в Индии, а также с индийской государственной компанией Bharat Sanchar Nigam. В статье утверждается, что одновременно с запуском Гуглофона в Индии премьера нового мобильника состоится в Европе и США.

Как отмечают наблюдатели, внезапное появление и начало всемирных продаж Гуглофона, если такое событие действительно произойдет и если Гуглофон по своим характеристикам окажется сопоставимым с iPhone, может крайне негативно сказаться на продажах последнего, поскольку на данный момент iPhone завоевал лишь небольшую часть рынка в США, а его продажи в других странах еще даже не начинались.

В связи с этим нужно также отметить, что еще в начале текущего месяца Wall Street Journal опубликовал статью о том, что Google ведет переговоры с операторами мобильной связи в США по поводу возможной кастомизации мобильных устройств с целью использования в них продукции, разработанной Google, включая поисковую систему, почту и новый мобильный браузер. Как утверждалось в статье Wall Street Journal, Google инвестировала в свой мобильный проект сотни миллионов долларов, уже разработав прототипы телефонных аппаратов и обсудив их технические характеристики с производителями мобильных устройств.

Рекомендуем