Слабости сильной женщины - 1

Вы здесь
Слабости сильной женщины - 1

Как ты считаешь: сильная женщина, которая "и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет" - это идеал? Психологи говорят - "нет".

На любовном фронте

Ты лучше других знаешь, как сделать все идеально? Строго контролируешь семейный бюджет, зарабатываешь больше бойфренда и четко знаешь, что ты - всему голова?

Спутникам сильных барышень многие завидуют. Дома все сияет чистотой, родители не нарадуются успехам в институте и на работе. И молодой человек отутюжен и накормлен, хотя все время чем-то недоволен… Все просто: он не чувствует себя главным в ваших отношениях. В итоге он углубляется в теории уничтожения компьютерных монстров, или ищет понимания на стороне. Конечно, всегда можно спросить: "а что ж ты, дорогой, не берешь инициативу в свои руки? " Но такой разговор вызывает у мужчины лишь бурю возмущения - кому ж понравится удар по больному самолюбию?

Сильной тебе в этой ситуации не легче. Ведь так хочется, чтобы твои усилия оценили. А он только болтает ножками на твоей шее, да еще и чем-то недоволен! Того и гляди, рухнут отношения, в которые ты столько вложила.

Психологи считают, что строить из себя саму беспомощность совершенно не обязательно. Можно попробовать заключать с мужчиной договор: кто чем занимается и за что несет ответственность. Кстати, тебе будет проще жить с человеком, который является полной противоположностью тебе по роду занятий. Реализуясь в работе, которую ты не в состоянии постичь, кавалер будет чувствовать себя намного комфортнее.

Для начала просто хвали его за то, что он сделал на "пятерку". И помни, - совместные дела не должны начинаться твоими словами: "сделай то-то и то-то так-то и так-то". Обсудите и решите все вместе.

Отдельно нужно сказать о сексуальном вопросе. Если ты оставляешь образ железной леди за порогом спальни, то появляется больше шансов создать успешную семью. Ведь мужчины очень любят, когда в их объятьях тает та, которую многие побаиваются.

Отношения с наследниками

Дети сильной женщины - всегда амбициозный проект. Когда у тебя будет ребенок, ты сделаешь все, чтобы он получил хорошее образование, был безупречно воспитан и развит.

Но будет ли малыш доволен мамой-диктатором? Возможно, ему будет казаться, что ты любишь его за достижения, а не просто так.

Именно у авторитарных матерей дети часто зарабатывают школьный невроз. Ведь каждая двойка - это суровый материнский взгляд, а то и наказание. А бывает и так, что малыш вырастает успешным, амбициозным, но достаточно холодным. Красный диплом - и ноль друзей.

Впрочем, и тебе придется несладко. Ты будешь завышать планку и постоянно волноваться: "а вдруг он не справится?" Нередки и разочарования: "я столько в него вложила, а он взял и бросил музыкальную школу!" Дети бросают "музыкалки" и "художки" на каждом шагу, но для тебя это может обернуться большим потрясением и стрессом.

Психологи советуют направить энергию, прежде всего, на поиск талантов у ребенка. Посоветуйся со специалистами и откажись от "престижных" решений - ведь дети просто не осилят сложную программу в той сфере, которая им не интересна. Когда придет время, точно определи - к чему способен твой малыш. Тогда он будет с увлечением заниматься любимым делом, а ы - радоваться успехам.

Кстати, многие спортсмены, танцоры и прочие люди, для профессионализма которых потребовалось титаническое родительское терпение и строгость, с благодарностью вспоминают своих авторитарных мам.

Продолжение следует…

Рекомендуем