Лолита

Вы здесь

Родилась в семье профессиональных музыкантов. Родители работали в известном коллективе "Джаз-Бэнд Мари". Мать - певица, отец - конферансье, продюсер, дирижер. Лолита разведена. Имеет дочь Еву (1999 г. р.).

 

Образование:

1981-1985 - режиссерское отделение Тамбовского филиала Московского государственного института культуры

 

Лолита о своем детстве:

"В четырнадцать лет я вообще мечтала стать парикмахером, потому что видела: те, кто ушел из школы после восьмого класса, неплохо зарабатывают себе на хлеб, вполне независимы от родителей и к тому же ведут активную половую жизнь. Хотя меня ранняя половая жизнь совсем не интересовала, да я и мало что об этом знала. Уже в десятом классе, нацеловавшись с одноклассником, подходила к зеркалу и все смотрела, не растет ли у меня живот, пребывая в уверенности, что дети рождаются именно от поцелуев."

 

Карьера:

1979-1980 - Показ у Этуша на предмет поступления в театральный вуз. Работа в номере с мамой на подпевках. Встреча на гастролях с И. Понаровской и участие в ее концерте - первый настоящий выход на сцену.

1983 - на третьем курсе института ставит первый спектакль (по собственной инсценировке) "Великолепный Гели Хопкинс".

1984 - на четвертом курсе института ставит "Смерть Тарелкина" Сухово-Кобылина.

1985 - дипломная работа в Тамбовском народном театре - киноспектакль по пьесе "Чудо Св. Антония" Метерлинка. Поступает на работу в Одесскую филармонию.

1987 - первая запись на Киевской киностудии "Ни божества, ни смертного, ни твари...". Запись пяти песен в Москве со Стражгородским. Первое выступление дуэта "Академия" в Саратове. Участие в отборочном конкурсе Министерства культуры СССР. Приглашение в Краков на фестиваль кабаре. Выступление на фестивале и первый контракт. Появление в названии слова "кабаре".

1988 - гастроли кабаре-дуэта в Польше. Встреча с С. Лисовским и турне с "Дискотекой Сергея Минаева". Первый клип, показанный во "Взгляде". Серия ТВ-передач "Тупица" с Мартой Могилевской.

1989 - кабаре-дуэт "Академия" активно работает на телевидении: на московском телеканале была создана программа "TV-пицца", одновременно Александр писал сценарии для программы "Утренняя почта".

1993 - на канале "Останкино" кабаре-дуэт показал три выпуска программы "Дурдом".

1994 - в ГЦКЗ "Россия" состоялась премьера первой крупной сольной шоу-программы кабаре-дуэта "Хочешь, но молчишь".

1995 - Лолита и Александр стали ведущими ТВ-программы "Утренняя почта" (ОРТ). Вышел компакт-диск кабаре-дуэта "Хочешь, но молчишь" и видеокассета с записью одноименных концертов "Академии" в зале "Россия".

1996 - кабаре-дуэт "Академия" вели церемонию вручения первой российской профессиональной премии "Звезда" в области современной музыки

1997 - Лолита и Саша стали ведущими программы "Доброе утро, страна" на канале РТР. Была подготовлена концертная программа "Свадьба Лолиты и Саши".

2000 - вышел сольный альбом Лолиты "Цветочки"

2001 - Лолита представила публике сольную программу "Шоу разведенной женщины".

2002 - Лолита получила роль надсмотрщицы тюрьмы в мюзикле Филиппа Киркорова "Чикаго".

4u.narod.co.il

Рекомендуем