Renault представил новую Laguna

Вы здесь

Renault представила первые официальные фотографии своей новой модели Laguna. Французы особо подчеркивают, что этот автомобиль не имеет ничего общего со старой Laguna. А еще они настаивают на том, что по своему соотношению цена/качество это будет лучшее предложение в своем классе. Слова, в принципе, стандартные. Нечто подобное можно услышать на презентации любого автомобиля, а аж продавцы машин в автосалонах происходят ее каждые 10 минут как заклинание.

 

На самом деле новой Laguna предстоит нелегкая жизнь. Во Франции, конечно, эту машину будут покупать в больших количествах, но вот в остальной части Европы французскому седану придется нелегко. Ведь среди конкурентов Laguna окажутся такие автомобили как Volkswagen Passat, Toyota Avensis, Peugeot 407 и, конечно же, новый Ford Mondeo (а ведь в сентябре будет показана и Opel Vectra следующего поколения). Именно поэтому скептики предрекают весьма умеренный спрос на Laguna. Хотя, конечно, все будет зависеть от той цены, которую Renault попросит за свой новый автомобиль.

 

С самого начала производства Laguna будут выпускать в двух кузовах: седан и универсал. А вот хэтчбека, судя по всему, не будет. Что будет входить в комплектацию автомобиля пока сказать сложно – эта информация будет доступна чуть позже. Но в Renault уже сейчас заявили, что Laguna будет одной из самых шикарных машин в классе «D». В ней будет огромное количество всевозможных «наворотов» типа дистанционного запуска двигателя, «поворачивающихся» фар, голосового управления и так далее.

 

По словам управляющего альянсом Renault-Nissan Карлоса Гона, при разработке Laguna нового поколения огромное внимание уделялось не только дизайну и комфортабельности, но и качеству сборки. Про качество Гон упомянул не просто так – увы, но прошлые версии Laguna не отличались особой надежностью. А еще Карлос Гон уверенно заявил, что Laguna будет самым безопасным автомобилем в классе. Не исключено даже, что именно Laguna окажется первым в мире «шестизвездочным» автомобилем – эксперты европейской организации EuroNCAP собирается ввести новые стандарты безопасности водителя и пассажира при лобовом и боковом столкновениях, так как сейчас максимальную оценку пять звезд имеют уже очень много моделей.

 

auto.mail.ru

Рекомендуем