Серийный Volkswagen Tiguan.

Вы здесь

После проведения тест-драйва нового внедорожника Volkswagen Tiguan в африканской Намибии, немецкий концерн опубликовал фотографии этой модели и первую техническую информацию.

 

Ясно, что серийный Tiguan будет выглядеть намного скромнее и консервативнее, чем представленный ранее концепт (кстати, не обращайте внимание на то, что Tiguan на фотографиях имеет новую эмблему – на машинах, которые появятся в продаже в Европе, будут привычные буквы «VW»). Длина Tiguan составляет 4430 мм. То есть модель будет больше, чем Golf (4210 мм.), но заметно компактнее Touareg (4760 мм.). Объем багажника равен 470-600 л. Под капот Volkswagen Tiguan будут ставить исключительно двигатели с турбонаддувом. Бензиновые будут иметь объем 1,4 л. (150 л.с. или 170 л.с. в зависимости от настройки) и 2,0 л. (200 л.с.). Дизель объемом 2,0 л. будет выдавать 140 л.с. или 170 л.с.

 

В базовой комплектации автомобиль получит полный привод 4Motion. Причем, что интересно, Volkswagen будет выпускать специальную внедорожную версию Tiguan, которая получит название Track&Field. Она будет отличаться от остальных машин немного иным дизайном передней и задней части, благодаря чему уменьшатся свесы. Кроме того, Track & Field получит специальный внедорожный пакет из всевозможных электронных «штучек», типа помощи при спуске, которые помогут в движении по грязи. Хотя в самой компании Volkswagen не скрывают, что Tiguan предназначен, в первую очередь, для езды по городским улицам. Кстати, именно поэтому чуть позже появится и простая переднеприводная версия автомобиля, предназначенная для рынка США.

 

В Европе новый Volkswagen Tiguan будет стоить около 25 000 евро, что в пересчете составляет $33 700. Скорее всего, примерно за такие деньги автомобиль и будут продавать в России (Toyota RAV-4 и Honda CR-V, являющиеся главными конкурентами Tiguan, стоят примерно столько же).

auto.mail.ru

Рекомендуем