«АВТОВАЗ» готовит «заряженную» Kalina

Вы здесь

В июле этого года «АВТОВАЗ» начнет выпуск Lada Kalina сразу в трех комплектациях: «стандарт», «норма» и «люкс» (сейчас эту модель делают только в варианте «норма»). А в августе появятся машины с новым 1,4-литровым 16-клапанным мотором, который первое время будут ставить на Kalina в комплектации «люкс».

 

Но самое интересное должно произойти в 2008 году. «АВТОВАЗ» планирует начать производство небольшими партиями спортивной версии Kalina. Эта машина получит форсированный двигатель (возможно, объемом 1,8 л., который будет работать вместе с 6-ступенчатой «механикой»), совершенно новый салон (!) и ряд опций, которые раньше были недоступны для российских микролитражек. Наверняка, речь идет о кондиционере, АБС, двух подушках безопасности.

 

Сколько попросят за «заряженную» Kalina пока тайна. По словам представителей «АВТОВАЗа», цена будет «существенно ниже, чем стоимость аналогичных автомобилей у ближайших конкурентов», передает ИА «Ladaonline».

 

Кстати, уже сейчас в Тольятти выпускают мощные Lada Kalina, которые имеют под капотом табун из 161 «лошади». Прочитать о такой машины вы можете в материале «Авто для фанатов российского автопрома».

auto.mail.ru

Рекомендуем