В столице трудоустроят всех студентов

Вы здесь
В столице трудоустроят всех студентов

В столице планируется создать трехуровневую систему временного трудоустройства молодежи — об этом сообщил начальник городского Управления государственной службы занятости Сергей Дудников на заседании Комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

По словам Сергея Дудникова, молодежь условно разделена на три группы: учащиеся и выпускники школ, учащиеся колледжей и их выпускники, а также студенты и выпускники вузов.

«Для школьников планируется создать базу данных „Магазин вакансий“. Школьники должны иметь возможность найти себе временное трудоустройство недалеко от школы либо места проживания», — отметил Сергей Дудников.

Он рассказал, что база данных вакансий для учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования будет называться «Экспресс-трудоустройство». Они смогут выбрать рабочее место уже не привязанное к месту учебы или проживания. Формировать эту базу данных будут работодатели по отраслям и профсоюзы.

Кроме того, отдельная база данных по временному трудоустройству будет создана для студентов. «Она будет носить название „Система сопровождения карьеры“. Базу данных будут формировать ректораты вузов, работодатели. Кроме того, в ее формировании примут участие учреждения, организующие госзаказ», — сказал Сергей Дудников.

Он также заявил о необходимости внесения изменений в федеральное и городское законодательство, связанных с квотированием рабочих мест для молодежи, лиц с ограниченными физическими возможностями и других социально незащищенных слоев населения.

Рекомендуем