США:Трагедия в университете Вирджинии получила свое продолжение

Вы здесь

Просмотров:
0

Трагедия, произошедшая 16 апреля в Технологическом университете Вирджинии, породила в стране не только панику, но и обострение у психически неуравновешенных людей, у которых может возникнуть желание последовать примеру южнокорейского убийцы.

Так, в двух городах американского штата Калифорния закрыты все школы. Полиция штата получила предупреждение, что вооруженный мужчина планирует массовое убийство в городе Юба Сити вблизи Сакраменто. Поскольку в сообщении не говорилось конкретно о месте и времени планируемого преступления, полицейские взяли под свой контроль территорию всех школ и университетов города, пишет Der Spiegel.

В соседнем округе Мэрисвилль власти предприняли те же меры безопасности. Таким образом, в общей сложности 22 000 школьников и студентов были отправлены домой.

Полиция ищет 28-летнего Томаса Карни, который, предположительно, кроме оружия имеет при себе взрывчатые и ядовитые вещества. Мужчина позвонил своим родственникам и заявил им, что планирует совершить преступление, которое затмит трагедию в Вирджинии.

О потенциальном преступнике полиция сообщила, что Томас Карни ранее задерживался полицией после нападения на своих родителей. В настоящее время у него нет определенного места жительства и Карни, вероятно, находится под воздействием наркотических средств.

Это не единичный случай «продолжения вирджинской трагедии». В США случился новый инцидент со стрельбой в учебном заведении. Во дворе одной из школ на окраине города Хантерсвилль в штате Северная Каролина 16-летний подросток угрожал пистолетом двоим одноклассникам, передает НТВ. Когда на месте появилась полиция, юноша застрелился. В учебных заведениях города уже введены повышенные меры безопасности.