День наперекосяк

Вы здесь
День наперекосяк

Солнечное утро было испорчено! Сначала любимый «порадовал» смской «С добрым утром! Как спалось?» - приятно, конечно, но не когда ты спишь и имеешь законные основания спать еще полтора часа. Сообщив об этом, постаралась заснуть вновь – нет, любимый решил извиниться и попросил смснуть, когда проснусь. Стоило мне закрыть глаза, как за стеной раздался жуткий грохот, крики и, простите, русский мат – электрики пришли что-то проверять.

Осознав, что поспать не удастся, я напялила халат и попыталась согреть воды для чая без помощи электрочайника – получилось. Но попить чаю в спокойной и главное тихой обстановке (света нет – ничего не работает) мне тоже не дали, потому как не позже, чем через 5 минут я услышала: «Ща сантехники придут, воду перекроют» - и рванула в ванную.

Успела. Перекрыли сразу же после того, как я поставила зубную щетку в стакан.

О том, как в потемках (квартира на северной стороне, а зеркало только в коридоре и в ванной – ни там, ни там, соответственно, окон нет) одеваться, наносить макияж и расчесываться, лучше не рассказывать в принципе. Стоило мне наклониться, чтобы завязать шнурки любимых кедов, позвонил любимый и поторопил меня с выходом на работу (о боже мой!!! Почему мужчины думают, что лучше знают, как планировать день?!). Каким-то образом, прижимая сотовый плечом к уху со шнурками справиться таки удалось и тут послышалась очередная полная оптимизма фраза: «Ой, а надо же еще теперь свет делать, провода-то мы перекусили…»

Чтобы не причинить ущерба здоровью сотрудников ЖЭКа, я захлопнула дверь и молниеносно пронеслась в потемках к двери подъезда. На всех парах долетев до метро, запрыгнула в последний вагон за долю секунды до того, как двери захлопнулись.

«Фу-х! Скорее бы добраться до работы» - подумала я и тут поезд остановился. Минут через пять мы еле-еле докатились до станции Каширская и диспетчер сообщила зловещим голосом из триллера, что «по техническим причинам поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны».

То, что я подумала, нельзя описывать словами в цензурном издании, но, думаю, вы догадались. Кое-как доехав до работы, я без особого удивления услышала, что у нас отрубили Интернет и поломка будет устранена в течение часа. Неспешно налив себе чаю и усевшись в кресло, я набрала любимого, с которым вечером мы собирались в кино.

Никакого кино мне, разумеется уже не хотелось, хотелось только одного – свернуться клубочком на мягких подушках и пить самый лучший в мире чай из хризантем, а потому сразу после работы я была реанимирована в чайную на Курскую – это самое лучшее место для снятия стресса – проверено!

Удачи Вам!

Салли Арлатт

Рекомендуем