Евразийский Союз Молодежи собирается в центре Москвы

Вы здесь

Акция, которую санкционировали московские власти, направлена, по заявлению ее организаторов, против активной западной экспансии, а также на поддержку идеи развития России как империи.

Империя для Российского государства, по мнению руководителей Евразийского Союза Молодежи, - это альтернатива как ксенофобии, так и разрушительному национализму. При этом они добавляют, что империя как национальная идея не подразумевает безудержную экспансию и агрессию.

Также, по словам организаторов, шествие проводится в знак протеста против "Марша несогласных", который запланирован в следующую субботу, но пока не разрешен властями. К участию в мероприятии приглашены также телеведущий Михаил Леонтьев, писатель Александр Проханов, а почти половина манифестантов должна приехать из Прибалтики, Молдавии и с Украины.

Между тем на этой неделе другую санкционированную властями акцию Союза – митинг на Триумфальной площади, разогнал ОМОН. Причиной разгона, по словам самих участников митинга, стало то, что во время митинга их высказывания (а на акции раздавались призывы направить танки на запад и лозунги "Россия все – остальное ничто") не понравились представителям властей.

Начало марша планируется в 13:00 на Триумфальной площади с пасхального молебна.

Рекомендуем