Мадонна (Луиза Вероника Чикконе)

Вы здесь
Просмотров:
0

Несомненно, одна из популярнейших и наиболее узнаваемых звёзд мирового масштаба - Мадонна - достигла невероятных успехов за прошлые 20 лет её карьеры. Она покоряла музыкальные чарты, хитовала со времен чёрно-белых телевизоров, вошла в издательскую индустрию, одним словом, это одна из известнейших знаменитостей двадцатого века. Сказать, что она популярна, значит, ничего не сказать. Она поистине королева поп-музыки.

 

Урожденная Мадонна Луиза Вероника Чикконе Ритчи (Madonna Louise Veronica Ciccone Ritchie) родилась 16 августа 1958 года в городке Бэй-Сити американского штата Мичиган. Младшая из восьми детей в семье. Её мать умерла от рака, когда ребёнку было 6 лет. Отцу, работавшему инженером, пришлось в одиночку растить восьмерых детей.

 

Звездные качества Мадонны стали проявляться ещё в раннем возрасте, побуждая её выступать на школьных концертах, быть запевалой в хоре и брать уроки балета и игры на фортепьяно.

 

Мадонна училась в Мичиганском университете на стипендию, предоставляемую за успехи в танцах. Однако после двух лет учёбы будущая суперпопулярная дива променяла студенческую жизнь на жизнь в большом городе и отправилась в Нью-Йорк, надеясь осуществить свою мечту и стать звездой.

 

В большом городе Мадонна с трудом зарабатывала себе на жизнь, работая в нескольких местах за жалкую зарплату и экономя каждую монету. Одним из таких мест был Данкин Донатс (Dunkin& Donuts) на Таймс Сквер. Там она присоединяется к танцевальному коллективу Алвина Эйли (Alvin Ailey). Но, несмотря на получаемый опыт, ей не нравилось быть просто одной из многих танцоров в группе. Она жаждала стать знаменитой звездой, и знала, что выступление на заднем плане - не то, что ей нужно.

 

Развивая всё больший интерес к музыке, Мадонна вступает в группу своего будущего бой-френда и получает возможность заменять одну из знаменитых поп-звёзд того времени. Становясь всё более привязанной к музыке, Мадонна начинает писать песни и выступать в небольших ночных клубах. Она постепенно завоёвывала популярность, к которой стремилась, и публика теперь видела в ней уверенную в себе, смелую певицу.

 

Мадонна также пробовала себя в игре на сцене, сыграв роль в пьесе «Гусь и ТомТом», где она познакомилась с актёром Шоном Пенном (Sean Penn). Пара поженилась, после чего они вместе сыграли в фильме "Шанхайский сюрприз" ("Shanghai Surprise"), который в последствии не имел успеха, и расстались, не прожив вместе и четырех лет.

 

К тому времени Мадонна уже была звездой и становилась причиной множества споров и разногласий, вызванных ёё вызывающим видом и поведением. А в 1986 году выходит сингл "Papa Don&t Preach", который также вызвал множество разногласий и споров в общественности.

 

В 1996 году Мадонна сыграла главную роль в экранизации мьюзикла "Эвита". За этот фильм она получила Золотой Глобус в номинации "Лучшая актриса (мюзикл или комедия)". Она с такой легкостью и талантом сыграла роль Евы Перон, что в очередной раз заслужила уважение и признание публики. В том же году Мадонна стала матерью, её дочь - Лурдес Мария Чикконе Леоне (Лола) - родилась 14 октября.

 

 

 

В 1998 году Мадонна возвращается на музыкальную сцену с выпуском альбома "Ray of Light", выполненного в традициях электронной музыки того времени, и ставшего популярным благодаря хитовому тайтл-треку и песне "Frozen". С выходом этого альбома, Мадонна предстала миру, как более сдержанная и духовная певица по сравнению с ранним её творчеством.

 

Мадонна прошла длинный путь от плохо одетой, неприметной девушки до выдающейся сверхпопулярной дивы, хотя, возможно, она и представить себе не могла до каких высот она дойдёт благодаря своему таланту певицы и актрисы.

 

Рекомендуем