Раскольников и Поттер наскучили англичанам

Вы здесь
Просмотров:
0

Список из 10 романов был составлен на основании опроса 4 тыс. британцев, – сообщает РИА «Новости». Роман «Война и мир» оказался на восьмом месте в списке – его не дочитали 18 процентов опрошенных. «Преступление и наказание» замыкает список «самых недочитываемых книг» – 15 процентов респондентов так и не узнали, чем же закончилась история Родиона Раскольникова.

 

Возглавляет же список роман «Маленький бог Вернон» Ди-Би-Си Пьера. Второе место в списке занимает «Гарри Поттер и Кубок Огня» – он наскучил 32 процентов британцев. «Улисс» Джеймса Джойса занял третье место – его не дочитали 28 процентов респондентов. В списке, в котором не пожелал бы оказаться ни один писатель, числятся Паоло Коэльо с романом «Алхимик» и два индийских писателя – Салман Рушди с «Сатанинскими стихами» и Арундати Рой с «Богом мелочей». Среди документальной литературы успехом у читателей не пользуются автобиографии Билла Клинтона и Дэвида Бэкхема – их не осилили 30 процентов и 27 процентов опрошенных, – пишет «Российская газета».

 

Несмотря на полученную в 2003 году Букеровскую премию, роман «Маленький бог Вернон» британского автора Д.Б.С. Пьера возглавил список из 10 книг, которые британцы не могут дочитать до конца.

 

И вот что интересно: этот роман долго оставался одной из самых продаваемых книг. В частности, только в Великобритании было продано 620 тыс. экземпляров. В опросе, проведенном компанией Teletext среди 4 тыс. взрослых британцев, 35% опрошенных признались, что роман не осилили, – сообщает «Newsinfo.ru».

 

Рекомендуем