Студентов МГУ обвиняют в терроризме

Вы здесь

Просмотров:
1

Противостояние студентов социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и руководства факультета привело сегодня к тому, что троих студентов задержали и доставили в ОВД МГУ.
Яблоком раздора стало требование студентов открыть на факультете дешевую столовую. Сегодня пообедать на соцфаке можно супчиком за 120 р., к примеру, цены - как в ресторане. По некоторым источникам руководит столовой родственник декана факультета, и, разумеется, не в его интересах идти на поводу у студентов.
Сегодня утром на факультете студенты раздавали листовки с призывом им помочь. Но через некоторое время сотрудники милиции задержали борцов за свободу, студентов Ивана Ниненко, Дмитрия Макарова и Всеволода Чернозуба. Сейчас они находятся в ОВД МГУ по обвинению по ст. 13.21: "Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации". Кроме того, в ходе допроса студентов оскорбляли, и в итоге обвинили их еще и в в террористической деятельности за призыв к студентам "брать права самим".
"Студенческая правда" следит за развитием событий.