Победа хоккейной России

Вы здесь

Просмотров:
0

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Ломанов-старший рассказал корреспонденту «Газеты Ru» о том, как удалось выиграть чемпионат мира, об организации первенства планеты и о своих ближайших планах.

Главного тренера чемпионов мира Сергея Ломанова пришлось ждать в течение часа после матча. Получив поздравления от губернатора Кузбасса Амана Тулеева, легенда российского бенди ответил на вопросы корреспондента «Газеты Ru».

– В такие дни, как сегодня, победа хоккеистов сборной делает счастливой всю страну – согласны? – первый вопрос Ломанову-старшему.
– Абсолютно. Мы показали хорошую игру в присутствии стольких болельщиков. В Кемерово был особый чемпионат мира. Никогда еще за матчами сборной России на матчах чемпионов мира не наблюдало такое количество зрителей. Тридцать
тысяч кемеровчан, уверен, остались довольны увиденным.

– Успели опрокинуть рюмочку-другую в честь победы на чемпионате мира?
– Да что вы! Конечно, нет. Так, шампанского на язык попробовал. Все торжества впереди!

– Какие слова вы сказали своим подопечным после крайне неудачного первого тайма?
– (Улыбается.) Нужные слова, нужные.

 

Ребята все поняли правильно и вытянули сложную игру.

– Все, кто присутствовал в эти дни в Кемерово, говорят о беспрецедентном уровне организации чемпионата.
– И я повторю эти же слова. Все сделано на высочайшем уровне. Все, вплоть до самых-самых мелких деталей. Спасибо организаторам за все.

– Нынешний чемпионат мира еще раз указал на ту пропасть, которая разделяет ведущие команды мирового бенди.
– Уверен, что в ближайшие годы аутсайдеры подтянутся. Наш вид спорта не зря считается народным, истинно русским видом спорта. Уверен, что со временем подобное отношение к хоккею с мячом будет и в других странах. От этого выиграют все команды.

– Шведы вас ничем не удивили?
– Они играли в привычной манере. Показывая схематичный хоккей, который мы смогли разрушить. Но, не спорю, в первом тайме было крайне непросто. Но это эмоции, это был настоящий финал.

 

В котором русские доказали, что не зря считаются сильнейшими в мире.

– Чемпионат мира закончен. С этой минуты вы безработный. Что дальше?
– А дальше будет новый день. И я буду думать, чем займусь завтра. Многое станет ясно после того, когда решится, кто же все-таки возглавит Международную федерацию хоккея с мячом. Останется или уйдет Альберт Поморцев. А сегодня? Сегодня нужно отметить эту победу. Хорошо отметить.