Студенты перекрыли проспект в знак протеста

Вы здесь

Сегодня студенты Московского педагогического университета им. Ленина перегородили проспект Вернадского и потребовали уволить начальника студенческого городка вуза Сергей Романов. Об этом сообщают корреспонденты "Студенческой правды" с места события.

Ровно в 20.00 студенты вышли на проспект Вернадского и выстроились напротив остановившихся на зеленый свет автомобилей. Около 50 молодых людей развернули плакат "Студентам - сетку, Романова - в клетку", после чего проскандировали аналогичный лозунг. Акция, продолжавшаяся около пяти минут, завершилась сжиганием нескольких десятков фанатских файеров, раскидыванием листовок с требованиями и растяжкой "витой пары". "Витая пара", она же - компьютерный кабель, стала, по сути, причиной протеста.

Как выяснили корреспонденты "Студенческой правды", причиной для возмущения студиозов стало "самоуправство начальника общежитий".

Как сообщается в листовке, "начальник студенческого городка Сергей Романов объявил студентам, проживающим в общежитиях - войну. Он порезал внутреннею компьютерную сеть, которую мы проложили своими силами. Он запретил Интернет, несмотря на то, что домашней страницей на его компьютере является сайт  prostitutki.ru"

"Ежедневно он ведет разговоры со студентками первого, второго курсов тет-а-тет запираясь в своем кабинете. Самые красивые из наших сокурсниц  регулярно подвергаются домогательствам", - говорится в листовке.

"Почему деньги, выделяемые ректоратом на ремонт общежитий исчезают бесследно? Почему Романов покупает себе новые квартиры и машины? Почему мы должны это терпеть? Зачем нам начальник общежитий, который думает только о своих удовольствиях?", - отмечается в листовке.

Необходимо отметить, что акцию протеста освещал телеканал "Россия".

 

Рекомендуем