Требования тамбовских студентов — абсурдны

Вы здесь
Просмотров:
0

Требования, озвученные на прошедшей в понедельник, 5 февраля, несанкционированной акции студентов тамбовских вузов у здания городской администрации, — абсурдны. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом «Студенческой правды» руководитель пресс-службы главы города Надежда Пилипенко.

По ее словам, акция с точки зрения пиара ее участников удалась, но ее «требования — абсурдны». «В настоящее время правоохранительные органы занимаются выяснением всех обстоятельств ее [акции] проведения, есть видеозапись, имеются многочисленные свидетели», — отметила Пилипенко.

Напомним, в понедельник, 5 февраля, около 40 студентов Тамбова провели несанкционированную акцию протеста возле здания администрации города. Они потребовали отставки главы города, обвинив его в коррупции. Студенты подбежали к зданию мэрии в 10.15. Они развернули транспаранты «Нацпроекты будут жить — пока мэр будет сидеть», подожгли около тридцати файеров и скрылись в близлежащих дворах. Акция продолжалась около двух минут.

Глава Тамбова был обвинен студентами в нецелевом использовании финансовых средств, выделенных на нацпроекты. В распространенных на месте акции листовках сообщалось, что на деньги, перечисленные из бюджета, глава города приобрел автомобиль Lexus и дачу на Канарских островах.

Рекомендуем