Ассоциация объединит молодежь Северной Осетии и Чечни

Вы здесь

Просмотров:
0

Представители молодёжных СМИ двух регионов (Чеченская Республика и Северная Осетия-Алания) планируют объединить молодых людей соседних республик в Ассоциацию горской молодёжи Кавказа. Об этом сообшает «Грозный-информ».

Эта идея обсуждалась на недавно состоявшейся встрече заместителя министра ЧР по национальной политике, печати и информации В. Светличного с журналистами двух республик. Заместитель министра отметил, что после событий 2004 года, произошедших в Беслане встреча с представителями общественных организаций и СМИ РСО-Алания до сих пор не состоялась.

Создание Ассоциации, мероприятия, проводимые в рамках ее деятельности, должны способствовать укреплению дружеских отношений между братскими народами. По словам представителей РСО-Алания данная идея уже нашла поддержку в Министерстве по национальной политике республики.

Создание газеты «Молодой Кавказ» — это один из пунктов плана будущих членов Ассоциации. В ней будут печататься материалы о традициях и обычаях, культуре, религиозных ценностях двух древних народов Кавказа. Инициаторы Ассоциации планируют также проведение молодежной конференции в столице Северной Осетии — Владикавказе.