КДСМ Москвы: предлагает половину зданий в городе строить силами студенческих отрядов

Вы здесь

Просмотров:
1

Глава комитета по делам семьи и молодежи Москвы Олег Пильщиков заявил о намерении руководства комитета выступить с инициативой внесения изменений в законодательство, которые позволят более широко использовать труд членов студенческих строительных отрядов на различных объектах города.

"В настоящее время чувствуется провал в законодательстве в этом вопросе", - сказал О.Пильщиков на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что в нынешних условиях штаб ССО зачастую не в состоянии принять участие в подрядных конкурсах на строительство тех или иных объектов. "Мы хотим поставить вопрос о том, чтобы может быть не 100%, но 50-60% зданий в Москве было построено руками студентов", - сказал О.Пильщиков.

Вместе с тем он сомневается в возможности организовать в ближайшие годы строительства доступного жилья для молодежи руками строительных студенческих отрядов. "Я не думаю, что в ближайшее время студенческие отряды смогут сами строить себе жилье, но сама идея хорошая", - сказал О.Пильщиков.

Он рассказал также, что городская целевая программа "Молодежь Москвы" на 2007-2009 годы будет рассмотрена правительством столицы на заседании в четвертом квартале нынешнего года.

"В четвертом квартале правительством будет рассмотрена новая программа на три года", - сказал О.Пильщиков.

Он сообщил, что в отличие от прошлых, которые делились на разделы, новый проект объединен в три блока.

"Первый блок посвящен созданию равных стартовых условий для молодежи, в частности, вопросам трудоустройства, второй блок - противодействию негативному воздействию на молодежь, третий - поддержке молодежных инициатив", - рассказал О.Пильщиков.

Он отметил, что руководство комитета по делам семьи и молодежи и правительство города выступают за развитие студенческого самоуправления в вузах. "Без занятости, заинтересованности молодой человек подвергается риску быть затянутым в маргинальные слои", - сказал О.Пильщиков

Источник: Интерфакс