Миронову стало плохо прямо на сцене

Вы здесь

Просмотров:
10
Миронову стало плохо прямо на сцене

По словам матери актера, во время спектакля «Фигаро» у ее сына резко подскочило давление.

Напомним, роль Фигаро стала последней в актерской судьбе легендарного однофамильца Евгения Андрея Миронова. Именно во время спектакля «Женитьба Фигаро» у Миронова произошел сердечный приступ, который и стал причиной смерти народного любимца. Спустя почти двадцать лет Евгений Миронов не только сыграл Фигаро, но и сам продюсировал спектакль режиссера Кирилла Серебренникова.

Волнения перед ожидаемой премьерой совпали с внезапным назначением Миронова на должность художественного руководителя Московского Театра наций. По некоторым версиям, коллектив театра воспринял в штыки нового начальника и даже не дал возможность Миронову выступить на собрании труппы. Говорят, что бывший руководитель Театра наций Михаил Чигирь перед своим уходом напугал стариков-актеров, мол, они останутся без работы, а на их места придут молодые друзья Миронова.

Возможно, на почве всех этих переживаний Миронов впал в депрессию и даже в день долгожданной премьеры «Фигаро» в Малом театре был, по словам коллег, немногословным и мрачным.

В субботу, выйдя на сцену и отыграв около десяти минут, артист внезапно закрыл глаза и опустился на пол.

— Миронову плохо! Занавес! — закричал Серебренников.

По словам очевидцев, Миронов сказал, что у него больные почки, но спектакль он доиграет. Актер опять вышел на сцену и оставался там до конца. По завершении пьесы коллеги помогли Евгению спуститься с лестницы и проводили под руку до гримерки. А вчерашний спектакль отменили из-за нездоровья актера.

— Женя сначала мне ничего не сказал, но его друзья не стали молчать, — призналась «КП» мама актера Тамара Петровна. — Сын не хотел меня волновать. Не переживайте — он здоров. Давление просто подскочило. Сейчас вот дома отдыхает.