Музыка: Украине не по карману российские песни

Вы здесь

Просмотров:
0

Композиции Земфиры, Hi-Fi, Вячеслава Бутусова, Авраама Руссо, "Чай вдвоем", Uma2rман и многих других исполнителей и коллективов могут исчезнуть из эфира 13 общенациональных украинских радиостанций уже с 19 января из-за несогласия с политикой организации "Украинская музыкальная издательская группа" (УМИГ), которая представляет авторские права ряда артистов. Об этом на пресс-конференции сообщил директор телерадиокомпании "Русское радио — Украина" Сергей Кузин, передает Интерфакс.

 

"УМИГ судится с несколькими украинскими FM-радиокомпаниями, пытаясь обязать их выплатить штраф и заключить с этой компанией новые договоры, по которым отчисления радиостанций исполнителям увеличатся с нынешних 2% до 8%.

 

При том, что отчисления даже европейских радиостанций исполнителям, чьи песни звучат в их эфире, составляют не более 4-5%" — рассказала Екатерина Мясникова, исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей, пишет Корреспондент.Net. Она также подчеркнула, что всем этим исполнителям направленные уведомительные письма о том, что уже в ближайшее время их песни украинские радиостанции оплатить не смогут. Также Независимой ассоциации телерадиовещателей направила письма президенту, Верховной Раде и правительсву с просьбой внести поправки в законодательство, добавляет "Новый регион".