Борис Гребенщиков: выступил с политическими заявлениями

Вы здесь

Просмотров:
1

Известный российский рок-музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков подписал новые петиции в защиту прав и свобод человека.

 

Борис Гребенщиков направил письма с требованием построить в Барнауле убежище для женщин, пострадавших от домашнего насилия; освободить узника совести в Беларуси и Интернет - диссидентов во Вьетнаме; а также петицию за отмену закона США "О военных комиссиях" и предать огласке фамилии лиц, удерживаемых в Гуантанамо.

 

Рок-музыкант выступил в поддержку этих людей, сотрудничая с Аmnesty International в рамках кампании "Искусство за права человека".

 

Борис Гребенщиков взаимодействует с Amnesty International с 2003 года. БГ поддерживал акцию "Оружие - под контроль!", подписывал петиции президенту Узбекистана, в защиту узников совести в Беларуси, принимал участие в пресс-конференции Amnesty International в Москве.

 

Проект "искусство за права человека" призван привлечь и сосредоточить усилия знаменитых музыкантов, артистов, писателей, журналистов, художников на решении проблем, которыми занимается крупнейшая в мире правозащитная организация Amnesty International.