Фурсенко: покажут "помойку образования"

Вы здесь

Просмотров:
1

Сегодня в Санкт-Петербурге стартует городской фотопроект "Помойка образования". Цель необычного мероприятия - показать общественности, СМИ, органам исполнительной и законодательной власти условия, в которых студенты получают знания. Об этом корреспонденту "Студенческой правды" сообщили в редакции студенческой газеты города "Терем", которая является организатором проекта.

"По статистике, более 53% студентов платят за своё обучение. Плата за обучение в Петербурге составляет в среднем от 20000 до 60000 рублей. В Петербурге большое количество учебных заведений (колледжи, техникумы и вузы), в которых месяцами не убираются туалеты, аудитории и даже целые корпуса! Администрации учебных заведений на эту кошмарную ситуацию закрывают глаза, определяя все свои усилия на "косметический ремонт" тех мест, которые могут увидеть родители абитуриентов и сами будущие студенты при поступлении в учебное заведение", - рассказали организаторы. "Фотографы проекта "Помойка образования" посетят те учебные заведения, студенты которых присылают в адрес проекта письма. Будут фотографироваться все места, которые не отвечают минимальным требованиям чистоты, гигиены и просто внешнего вида. В объективы фотокорреспондентов проекта попадут: аудитории, коридоры, туалеты, учебные корпуса. А также жилая часть, включающая в себя: комнаты, кухни, ванные и душевые комнаты, коридоры общежитий".

"Каждое место, где побывают фотокорреспонденты проекта "Помойка образования" будет отмечено специальным знаком формата А4 означающим, что данное место было сфотографировано для проекта "Помойка образования" с указанием всей необходимой информации о проекте. Организаторы проекта, проведя фотосъемки, разошлют материал проекта представителям исполнительно и законодательной власти, список которых представлен на сайте. Через 6 месяцев, организаторы проекта приедут на все места, которые были запечатлены в ходе фотосъемок и посмотрят, что было сделано, а что нет", - добавили в редакции студенческой газеты.  

25 января в День студента проект представит свой отчёт на сайте газеты "Терем", а среди тех, кто получит фотографии "Помойки", значатся министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко, губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, председатель комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и спорту В.Е. Шудегов, руководитель Федерального агентства по образованию (Рособразование) Г.А. Балыхин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В.А. Болотов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.А. Тюльпанов, председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга О.В. Иванова, председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга А.Д. Викторов, администрации учебных заведений Санкт-Петербурга.