В Москве пикетировали МИД

Вы здесь

Просмотров:
0

В пятницу более 20 комиссаров и сторонников молодежного движения «Наши» пикетировали здание Министерства иностранных дел России. Молодые люди вышли на Смоленскую площадь в Москве с просьбой к главе Министерства Сергею Лаврову обратить самое пристальное внимание на деятельность британского посла Энтони Брентона и передали министру открытое письмо соответствующего содержания. Об этом корреспонденту «Студенческой правды» сообщили в пресс-службе молодежной организации.

Поводом для пикета стало нежелание отечественных дипломатов обратить внимание на поведение посла Великобритании в России. Как сообщили в пресс-службе «Наших», «12 июля 2006 года Энтони Брентон выступил на мероприятии оппозиционеров "Другая Россия" (в последнюю, помимо прочих, входят откровенный фашист Эдуард Лимонов и сталинист Виктор Анпилов). Несмотря на рекомендации советника Президента России Игоря Шувалова, который официально рекомендовал не посещать данное мероприятие тем, кто уважает Россию и ее историю, господин посол выступил на конференции, приветствовал фашистов, сталинистов и их соратников и открыто обещал им финансовую поддержку. Когда в газетах было выражено недоумение по поводу этого визита, господин Брентон сказал, что это гражданское общество, у нас демократия, и он имел на это право».

«Выступив перед этими людьми, Энтони Брентон оскорбил 27 млн погибших в Великой Отечественной войне. Он не просто выступил перед этими людьми, а назвал их гражданским обществом и пообещал им на развитие 1 млн фунтов. Безусловно, эта ситуация не могла не вызвать отклика как в Движении в целом, так и у отдельных комиссаров», — добавили в пресс-службе.