Как встретить Новый Год с улыбкой

Вы здесь
Как встретить Новый Год с улыбкой

За окном пасмурно и ветрено – снегом предновогодняя погода нас не балует. Зато щедро дарит ангину, грипп, депрессию и практически непреодолимую сонливость. Страшно подумать, что в такой вот серой, промозглой и больной атмосфере нам придется встретить Новый Год…

Некоторым и этого мало: взяв больничный (даже не взяв, а попросту выстрадав посреди предновогоднего аврала на зависть сотрудникам), они закрываются дома и, завернувшись в одеяло, начинают собирать вокруг себя всевозможный негатив: «Ага, вот я лежу здесь с температурой, а мои-то в клубе сидят (в универе к сессии готовятся, корпоративный Новый Год празднуют – необходимое подчеркнуть)… А еще меня Вовка бросил, а Ленка – тоже мне, лучшая подруга, даже не звонит, будто грипп через телефон передается. И сколько не успела я в этом году, а сколько планов было…»

Эта песенка Карлсона «Я самый больной в мире человек» может тянуться еще очень долго, пока мы сами не захотим изменить ситуацию. Как?

Во-первых, если самочувствие ваше не из самых запущенных случаев, к чему вам больничный? Чай с малиной на ночь и с утра бодренько на работу! Если все-таки пару дней надо побыть дома – пожалуйста! Но за это время вы можете успеть переделать массу всего полезного – дочитать любимую книжку, посмотреть новый фильм или наконец-тто сделать маникюр/педикюр/освежающую маску и пилинг всего тела – ура? Ура!

Кроме того, вы должны проникнуться атмосферой праздника, помните, как в рекламе «Кока-Колы» - «Праздник к нам приходит!». Новый Год – это волшебный праздник, во время которого обязательно случаются чудеса. Поэтому не вешать нос и марш за подраками! Да-да, и Нахалу-Вовке и вертихвостке Ленке – вот увидите, приобретя для них новогодние подарки, вы, прежде всего, поднимите настроение себе!

Далее, кроме обыденных приготовлений к празднику, составьте эдакий wish-лист, в котором напишите несколько самых заветных желаний, положите их под елочку и – вот увидите – они обязательно исполнятся в следующем году!

Не переживайте из-за того, что не успели чего-то сделать, не достигли того, что планировали – на самом деле, значит, просто не пришло еще время для этого. Ведь, как бы мы не уверяли себя и других, что мы сами управляем своей судьбой – это не так. Просто мы выбираем один из предложенных нам вариантов и, в зависимости от этого выбора, наша жизнь меняется или стоит на месте.

Поверьте, все, что вам положено, вы рано или поздно получите! А пока, встречайте Новый Год с улыбкой!

Счастливых праздников!

Салли Арлатт

Рекомендуем