Борат: возмутитель спокойствия

Вы здесь

Просмотров:
0

Лос-Анджелеский суд не принял иск двух студентов, которые требовали изъять из продажи DVD с фильмом "Борат - культурное изучение Америки на благо славного народа Казахстана" с тем, чтобы оттуда вырезали сцены с их участием.

Американские студенты утверждали, что создатели фильма их напоили и попросили сняться в ленте, пообещав, что она не будет демонстрироваться на территории США. В сцене с их участием молодые люди весьма неприглядно отзываются о женщинах и чернокожих. Двое американских студентов подали иск против создателей фильма, утверждая, что их напоили и попросили сняться в ленте, пообещав, что она не будет демонстрироваться на территории США. В сцене с их участием молодые люди весьма неприглядно отзываются о женщинах и чернокожих.

Аргументы студентов не убедили судей, которые постановили не удалять сцену из фильма. суду еще предстоит решить, будет ли молодым людям выплачена компенсация за нанесение морального ущерба. Следующая дата заседания пока не назначена.

Саша Барон Коэн рассердил не только американских студентов. Против Бората было подано пять судебных исков. Британский комик пополнил казну Казахстана, в который устремился поток туристов после выхода картины на экраны. Однако казахский МИД угрожает Коэну судебным преследованием за клевету на народ этой азиатской страны.