Anastacia

Вы здесь

Просмотров:
0

Anastacia появилась на свет 17 сентября 1973 года в городе Нью-Йорке. По мнению самой Анастасии, семья была, скорее, артистическая. Отец пел в ночных клубах, а мать играла на Бродвее и в музыкальных театрах. Поэтому домашнюю обстановку можно смело назвать богемной. Будущая звезда заигрывала до дыр пластинки экстравагантных Элтона Джона и Барбары Стрейзанд и на пару с сестрой ходила в танцевальный клуб. А в чувстве ритма Настасье не откажешь.

 

Такая вот любовь к погружению в движение привела Анастасию в балет группы Salt-N-Pepa. Красавица засветилась в нескольких клипах, а потом все пошло как в кино. К ней подошел "тот самый продюсер" и вежливо поинтересовался, не поет ли она. Тут-то и пригодилось умение заливисто подпеть Барбаре Стрейзанд. На шоу из серии "Мы ищем таланты!" в 1998 году Анастасию вниманием не обошли. Она представила песню "Not that kind", с которой и попала в число десяти финалистов. В одном детском фильме, говорилось: "Ты еще услышишь фанфары!".

 

Что и говорить, Анастасию признали. Начались бесконечные переговоры с представителями ведущих звукозаписывающих компаний. Победил, в итоге, лейбл "Daylight Records", подразделение компании "Epic/Sony". Таким образом, первый альбом Анастасии "Not that kind" - "Не такая" вышел на матером лейбле. Неплохо для дебютантки.

 

Первый клип, яркий "I'm outta love", первый сингл из альбома, попал во все "горячие ротации". Альбом в итоге разошелся тиражом в 5 миллионов копий и стал последовательно золотым и дважды платиновым. Анастасия поучаствовала в написании 11 из 13 треков на "Not that kind". Красавица постаралась. Раскрыла всю себя, работала на износ и, наверное, именно поэтому с полным правом назвала так свою пластинку. И уже наметились особенности стиля, присущего именно Анастасии. Музыка - потрясающая смесь попа, рока, ритм-Н-блюза и соула. Честные искренние эмоции. Энергичность, напористость, сила, уверенность лирики, вокала - всего. Этот человек не отступает никогда. И само собой - голос. Невероятный голос белой женщины, звучащий, как у черной джазовой певицы. Такое редко где услышишь. У нее поразительный голос. Если не видеть лица, можно подумать, что поет колоритная негритянка. Или что пресловутая Тина Тернер помогла одной дальней родственнице пробиться на большую сцену. А потом смотришь на экран и видишь настоящую Барби. Высокая, стильная, с копной светлых волос и прищуром матерой охотницы на особей мужского пола, Анастасия завладевает твоим воображением и властно, с уверенностью прекрасно сознающей свою неординарность персоны занимает место фаворитки.

 

Но на этом история не заканчивается, наоборот - она достигает кульминации. Анастасия не стала расслабляться после записи первого альбома. Она быстро стала набирать материал для второй пластинки. И действительно - зачем тянуть, если драйва хоть отбавляй? Высокая белокурая бестия с голосом Тины Тернер выпускает второй альбом. Судя по всему, путешествие в богатый внутренний мир великолепной Анастасии продолжается. Второй альбом Анастасии "Freak of nature" словно подхватывает, продолжает историю, начатую в первом альбоме. Это история женщины, которая сразу же заявляет о своей непохожести на других ("Freak of nature"). Это независимая женщина, которая свободна от обязательств ("Payed my dues"). Она ненавидит неискренность ("Why do you lie to me"). Она дорожит теми, кого любит ("You'll never be alone"). И она способна мечтать (баллада "I dreamed you" - пронзительное признание в любви). Этот альбом - подарок для фанатичных любителей необычных голосов, ритм-Н-блюзовых ритмов и женского хорового бэк-вокала. Альбом также рекомендуется разочаровавшимся в жизни девушкам. Воли к жизни пластинка прибавит незамедлительно. Анастасия словно делится своей силой и энергичностью через музыку.

 

"Freak of nature" был записан в течение двух месяцев на студии "Sony". Помог Анастасии с альбомом Рик Уэйк - продюсер Дайаны Росс, Мэрайи Кери и Дженнифер Лопез. Из-за сжатых сроков у команды не было времени слишком долго размышлять над треками. Поэтому тут так много спонтанности. Где-то музыка, может быть, сыровата, но зато все записанное очень искренно. А этого Анастасия всегда добивалась.

 

И все же, почему Анастасия так порывиста? Почему она буквально несется по жизни, не давая себе времени на анализ уже совершенного? Наверное, придется открыть одну неприятную тайну, потому что без того рассказ об Анастасии был бы неполон. По какой-то невероятной несправедливости Анастасия больна. Это называется болезнью Крона - у певицы врожденные проблемы с пищеварением. Впрочем, она научилась справляться с недугом настолько, что он практически не причиняет ей неудобств, певица свободно проводит концерты. Она говорит, что болезнь, воспринимаемая многими как кара, стала для нее подарком судьбы. Потому что ей удалось лучше понять себя, свои чувства, эмоции. И каждую минуту своей жизни помня, что ее подтачивает недуг, Анастасия стремится жить полной жизнью. Ценить каждую отведенную ей минуту. Радоваться простым вещам. И уверенно идти навстречу своей мечте, решительно делать то, что ей нравится. Поэтому ее песни так пронзительно искренни. Ей ведь не надо ничего таить. Она раскрывается перед нами до конца, отдает всю себя.