Официант, шампанского!

Вы здесь
Официант, шампанского!

Эту прелестную историю рассказал мне мой начальник, человек весьма достойный и интеллигентный.

 

Произошло это в тот период, когда в Москве с катастрофической скоростью стали появляться кооперативные туалеты, что поначалу доставляло не только неудобства, но и законное раздражение. И так, мой (Ш)еф со своим хорошим приятелем, очень известным юмористом (Арк.), возвращались из гостей изрядно навеселе. По причине хорошего настроения и не менее хорошей погоды, решили немножко прогуляться пешком и через какое-то время почувствовали естественное желание воспользоваться общественным туалетом.

 

К счастью, оный оказался совсем недалеко и эти два внешне весьма респектабельных господина чинно заходят в этот "продукт перестройки и рыночной экономики". Ба, как всё красиво, западная сантехника, кафель, фикусы в кадках, приглушённый музыкальный фон, при входе сидит весьма интеллигентного вида бабулька, седенькая, в очёчках, АиФ читает.

 

Сразу и не поймёшь, где находишься, так всё чинно и пафосно. Два джентльмена, поздоровавшись и расплатившись, занимают исходные позиции, Ш. - у писсуара, Арк. - в отдельной кабинке со своими, как выяснилось, более серьёзными проблемами. Ш., решив свой вопрос быстрее приятеля, со словами " Жду тебя на улице ", направляется к выходу.

 

И вот, что уж с ним в тот момент произошло, то ли алкоголь вдруг после облегчения возымел новую силу, то ли возникшее желание за свои деньги получить максимум, доподлинно неизвестно, но, поравнявшись со старушкой-билетёршей, Ш., резко наклонившись, прокричал бедняге на ухо страшным голосом: "КОФЕ В ПЯТУЮ КАБИНКУ!!!"

 

У бабульки единовременно инфаркт, инсульт и мочеиспускание, а Арк. (с его слов) чуть не свалился с унитаза от неожиданности, а потом и неудержимого хохота.

 

Рекомендуем