Марат Сафин принес победу России

Вы здесь

В решающем пятом матче финала Кубка Дэвиса Марат Сафин выиграл у аргентинца Хосе Акасусо и принёс России победу. Неофициальное командное первенство мира, как называют Кубок Дэвиса, Сафин завоевал совместно с Николаем Давыденко, Дмитрием Турсуновым и бессменным капитаном команды Шамилем Тарпищевым.
Не всё в турнире шло гладко для российских игроков, тем более, как говорят они сами, играть в родных стенах еще сложнее из-за груза ответственности. Но России всё же удалось обыграть Аргентину в финале со счётом 3:2.

В первый день финальной серии Давыденко победил Хосе Игнасио Челу, а Сафин вчистую проиграл первой ракетке аргентинцев Давиду Налбандяну.

Марат был недоволен своей игрой и, сославшись на плохое покрытие, пообещал исправиться. Забегая вперёд скажем, что обещание лидер сборной сдержал.

Во второй день, когда проходит парная встреча, Тарпищев решил удивить своих соперников и вместо Михаила Южного на корт вместе с Дмитрием Турсуновым вышел Марат Сафин. Сафин на это раз играл гораздо лучше и наша пара переиграла аргентинцев Давида Налбандяна и Агустина Кальери в трёх сетах.

Судьба трофея должна была решиться в финальный день. Давыденко проиграл Налбадняну, который держался очень уверено, и победитель определялся в матче Сафина с Акасусо. Дело дошло до тай-брейка в четвёртом сете, в котором у аргентинца дрогнула рука. Марат одержал победу со счётом 6:3, 3:6, 6:3, 7:6.

Как потом заявил теннисист, победить ему помогла «рука бога» Диего Марадоны, с которым он познакомился накануне поединка. Если великий футболист слышал это, то он не мог не оценить издевательское высказывание Сафина, по праву ставшего героем страны.


Рекомендуем