Шизгара: Умерла солистка «Shocking blue»

Вы здесь

В Нидерландах умерла певица Маришка Вереш, исполнительница легендарного хита "Шизгара", названного так по словам из припева "She's Got it".

 

59-летняя солистка группы Shocking Blue скончалась от рака в минувшую субботу 2 декабря в своем доме в Нидерландах, сообщает "Эхо Москвы".

 

Распад Shocking Blue в 1974 году был связан с решением Маришки Вереш начать сольную карьеру. Вскоре она выпустила единственный сольный хит Take Me High, после чего все попытки певицы вернуть былой успех провалились. В начале 90-х она пыталась петь джаз, успеха не имела. В 1993 году набрала новый рок-состав Shocking Blue и стала гастролировать. Ее часто приглашали на телевидение, в основном на программы вроде "Легенды ретро".

 

Она пела до последних дней, несмотря на поставленный ей диагноз – рак. Последнее выступление должно было состояться в конце ноября на вечеринке в немецком городке Маннгейм. Увы, на сцену Вереш так и не вышла – ее состояние резко ухудшилось, передает "Росбалт".

 

В 1996 году она сказала в интервью, что во времена успеха Shocking Blue она была просто размалеванной куклой на сцене, а с возрастом, утратив былую красоту, она стала более открытой для людей, и теперь она может наконец говорить о том, что у нее на душе. Маришка Вереш осталась иконой эпохи джинсов клеш и ботинок на "манной каше", и, возможно, в России этот ее статус был более прочен, чем где бы то ни было.

 

 

Рекомендуем