Ural Fashion Week: Дебюты

Вы здесь

Просмотров:
6

Дизайнер: Аня Даминова "AmiDami" Коллекция носит удивительное название "Ключ от Медулы". И является продолжением предыдущей коллекции, которую Даминова выставляла в Москве. Сама Аня дает такое определение: "Суть не только этой коллекции, но и всего моего творчества - внутреннее развитие человека, поэтому одежда, которую представленная на UFW, - это одежда, которая позволяет заниматься своим внутренним развитием. Я называю это органической модой". Главной "музой" дизайнера на период создания коллекции была книга "Бхагавад Гита" - основное произведение ведической культуры.

 

По стилю - это одежда, которая не мешает заниматься своими делами, в ней удобно работать и отдыхать. Основной акцент сделан на натуральных тканях с ручной авторской росписью: сукно, шерсть, трикотаж и хлопок. Спектр цветов: коричневый, бежевый, голубой разных оттенков, серый и зеленый. Название коллекции Даминова комментирует так: "Принцип всего, что я делаю, это поиск своего "я". В Риме недавно собирались мыслители, которые решили, что основная проблема XXI века - поиск своего "я". Медула - это подсознание, причем темная его сторона. Этот термин взят из психологии. В этой одежде человек сможет чувствовать себя комфортно".

 

Anna&Alexandra

Дизайнеры: Александра Ульянова, Анна Лугинина

Коллекция творческого дуэта Anna&Alexandra "Кольцо времени" построена на связи времен: от античности через элементы XVIII века до современности. Это своеобразный исторический костюм, современное прочтение исторических событий и традиций. Стиль: гламур с историческими элементами. Акцент на дорогие ткани и фурнитуру, подчеркивающую стилевую линию коллекции: бархат, шелк, атлас кружево, рюши, воланы, пух, жемчуг и сетка. А также дизайнерами использована актуальная в этом сезоне многослойность и множественные элементы ручной работы. В основном в коллекции доминируют вечерние платья. Идея коллекции в том, чтобы повседневная жизнь стала праздником. По словам самих дизайнеров, женщина должна забыть про скучную одежду, старые пуховики и тусклые цвета.

 

Serguei Teplov "The Alphabet", весна-лето/2007

Известный екатеринбургский дизайнер Сергей Теплов собрал практически все овации нового сезона Russian Fashion Week в Москве. Теплов показал коллекцию "The Alphabet" – абсолютная гармония образов и узнаваемый стиль дизайнера, все как обычно "Very Teplov". Модные критики в очередной раз пришли практически к единому мнению: Теплов явление в индустрии моды уникальное.

 

Сразу после показов известный модный критик Ольга Михайловская вынесла свое резюме: "Сергей Теплов показал коллекцию абсолютно в духе последних тенденций, минималистично-футуристическую, холодно-серо-бело-серебристую, всю построенную на противопоставлении узкого линейного силуэта и гипертрофированных объемов. Эта идеально выверенная по ритму и пропорциям, абсолютно носимая и рациональная коллекция стала едва ли не единственным обнадеживающим моментом недели!".

 

Сам Теплов, судя по всему, остался доволен показами: "Главная тема, которая не может не радовать в этом сезоне на Russian Fashion Week, это то, что начали формироваться новые бренды и появляться новые дизайнеры, которые делают хорошие шоу и качественную одежду. Это интересно байерам и потребителям. Что касается моего шоу, то был первый опыт показа на отдельной площадке. Такое могут себе позволить немногие дизайнеры, так как это чрезвычайно высокая планка, и если ты не оправдываешь ожиданий, то это может закончиться весьма плачевно. У меня работала прекрасная команда профессионалов, и все прошло просто идеально".

 

Сергей Теплов на Пекинской Неделе моды

19 ноября 2006 года стартуют масштабные показы русских модельеров в Пекине, которые приурочены к официальному году России в Китае, им был объявлен 2006 год. Поэтому в рамках юбилейной – десятой – China Fashion Week/Китайской недели моды в Пекине, объявлен "Русский день". Здесь перед искушенной китайской публикой свои новые коллекции pret-a-porter сезона весна-лето 2007 покажут известные русские дизайнеры, среди которых Сергей Теплов, Юлия Николаева, Ольга Ромина, Юлия Далакян и Татьяна Парфенова.