Искусственные фруктовые кислоты или фрукты

Вы здесь

Просмотров:
6
Искусственные фруктовые кислоты или фрукты

Фруктовые кислоты стали составной частью кремов, лосьонов и гелей для умывания. Обычная косметика, которую мы покупаем для использования дома, содержит их от 5 до 15%.

Все альфа-гидроксильные кислоты содержатся в натуральных продуктах: гликолевая – в сахарном тростнике, молочная – в томатах и кислом молоке, яблочная – в яблоках, виннокаменная – в винограде и вине, лимонная – в цитрусовых. Поэтому их и называют фруктовыми кислотами, пишет pk.kiev.ua. Не зря говорят, что все средства для кожи есть в нашей тарелке. Но их большое количество в ягодах и фруктах не уменьшает необходимости современных средств по уходу за кожей.

Дело в том, что фруктовые кислоты, произведенные химическим путем, намного эффективнее тех, что содержатся в яблоках и прочих плодах, потому что не содержат балластных веществ. Так объясняют косметологи. Вот и не используют для салонных процедур яблоки и виноград. Здесь нужны готовые косметические средства.

Раньше альфа-гидроксильные кислоты использовали только в качестве основы для поверхностного пилинга. Ведь они обладают хорошим отшелушивающим эффектом, стимулируют выработку коллагена и способствуют естественному увлажнению кожи. Потом выяснилось, что особенность фруктовых кислот в том, что им свойственно проникать в глубокие слои кожи – вплоть до дермы.

Кроме того кислоты стимулируют обновление кожи, за счет чего утолщается эпидермис. И противопоказаний для применения aha-кислот нет. Гликолевые кислоты полезны практически для всех типов кожи: при угревой сыпи они отшелушивают и отбеливают проблемные участки кожи, уменьшают количество угрей и черных точек. Активная выработка коллагена помогает решить проблему жирной и пористой кожи.