Студент: куда пойти обедать?

Вы здесь

Просмотров:
3

Студенты не всегда бывают вечно голодными. Так везет не только тем, у кого богатые родители и нет проблем с деньгами, так себя еще чувствуют те, кто знает нужные места, где можно не только весело посидеть с друзьями, а еще вкусно и недорого поесть.

Центр

Для многих москвичей центр столицы ассоциируется с дороговизной, а студенты по преимуществу и вовсе считают, что за обед в кафе на Тверской или на Большой Лубянке им придется отдать всю стипендию. Однако, как показывает практика, в большом количестве открывающиеся и уже функционирующие стильные заведения проводят демократичную ценовую политику, которая позволяет вкусно поесть и хорошо отдохнуть в уютном месте.
 

"ПирОГИ" на Дмитровке
Пожалуй, одно из самых любимых заведений студентов, обучающихся в центре города. Институтские столовые часто подводят: или ассортимент не велик, или цены высокие, или просто невкусно. Умный студент пойдет и съест бизнес-ланч из четырех блюд в "ПирОГах" за 110 рублей. Ценно и то, что кафе предлагает еще и пищу для ума: здесь открыт книжный магазин с очень интересной подборкой современной литературы. Также в "ПирОГах" готовят вкусные коктейли по умеренным ценам.
 

"FAQ-cafe"
Это кафе для избранных — если о нем не знать, то найти его трудно. Оно находится в подвале в Газетном переулке и занимает очень маленькое, но уютное помещение. По вечерам здесь проходят кинопоказы, концерты и выставки. Обстановка очень творческая, и посетители ей соответствуют. "FAQ-cafe" славится своим "мохито" — коктейлем из мяты и лайма.
 

Дом композиторов
В Московском доме композиторов работает кафе "Фа-соль", которое студенты прозвали просто "ДомКом". Здесь самообслуживание: чтобы что-нибудь заказать, придется подойти к барной стойке. Но это место привлекает дешевым пивом и уютным интерьером, а главное — близостью к метро. К тому же, если повезет, можно попасть на концерт классической музыки.
 

Клуб "Жесть"
Клуб "Жесть" открылся  недавно но уже стал очень популярным среди студентов. Этому способствует его расположение (улица Большая Лубянка), крайне демократичные цены, приветливый персонал и необычный интерьер. Помимо прочего, здесь очень вкусно кормят. Особенно поварам клуба удается японская кухня. Здесь регулярно проводятся концерты и поэтические вечера, соответственно, вся творческая молодежь города регулярно собирается в клубе "Жесть".

Окраина

"Лумумба"
Недалеко от станции метро Юго-Западная, на улице Миклухо-Маклая, расположился студенческий городок РУДН, или, как называют его в народе, "Лумумба". Здесь кафе, бары и дискотеки находятся в непосредственной близости от общежитий. В этих заведениях можно встретить людей с разными увлечениями — и кафе, соответственно, можно найти на любой вкус. Например, любителям экзотической кухни стоит зайти в "Авеню": там по выходным готовят настоящую эфиопскую еду. Есть шаурму, запивая ее разливным пивом и закуривая кальяном, рекомендуется в кафе "Галилео", пожалуй, самом известном среди студентов. Этот район вообще славится своими дешевыми и очень вкусными кальянами — их по вашему заказу приготовят в любом заведении специально обученные молодые люди.

А где обедаешь ты со своими одногрупниками? Поделись приятными местами, где можно вкусно и недорого поесть студентам, помоги товарищам!