Алексей Гоман был сильно возбуждён

Вы здесь
Просмотров:
2
Алексей Гоман был сильно возбуждён

- Леш, расскажи, пожалуйста, о своих ощущениях от фестиваля «Славянский базар». Ты сильно волновался?

- Волновался - не то слово! Выступать было тяжело. Конкурс – это всегда волнительно: жюри смотрит, столько зрителей, телекамеры, а тут еще и премьера песни! Я был в шоке, безумно возбужден. Сейчас, честно говоря, даже и не помню, как все было. Хотя, еще буквально за пару дней до выступлений, в Минске, на репетициях, у меня никакого волнения не было вообще. Я был абсолютно спокоен – это не первый мой конкурс, и, надеюсь, не последний. К чему тут нервы? Но все оказалось несколько иначе: «Славянский базар» - серьезное испытание. Слишком уж состав участников сильный, да и мне ведь предстояло петь в сопровождении оркестра Михаила Финберга на авторском вечере моего композитора и продюсера Кима Брейтбурга – тут я уже не мог не оправдать надежд своих поклонников.

- Вот ты говоришь, что пел новую песню. В то же время многие другие  участники «Славянского Базара» обратились к уже известным хитам. Что ты думаешь на этот счет: выигрышнее исполнять на конкурсе что-то новое или уже раскрученное старое?

- Если с точки зрения жюри, то, наверное, не важно, что ты поешь. Уверенный в себе исполнитель из любой песни сделает красивое представление, а неуверенный, думаю, может испортить даже стопроцентный хит. Конечно, если ты из себя ничего не представляешь, вполне можно воспользоваться хитом, так как хиты всегда звучат намного выигрышнее. На мой взгляд, главное, чтобы исполнитель был достойным.

- Леша, теперь поговорим о твоих конкурентах?

- С удовольствием, но мне не хотелось бы рассуждать о конкуренции. Каждый, думаю, знает, на что способен. Все участники были очень достойные.

- Может быть, назовешь какие-то имена – кто, на твой взгляд, был ближе всего к победе, кто мог бы еще претендовать на гран-при, на первые места?

- Претендовать на гран-при могли абсолютно все. Откровенно слабых выступлений и быть не могло, все старались как могли, и получился самый настоящий праздник, шоу. Если перечислять – конечно же, очень понравилась Оксана Богословская, сам за нее болел! Наташа Гордиенко из Молдавии – прекрасно выступала. И вообще, мы же с ними со всеми успели подружиться еще до конкурса, на репетициях в Минске. Нам предоставили один день отдыха, и мы все вместе даже на лодках успели покататься по Висле – зажигали как могли. Было замечательно. Так что, мне трудно друзей как-то оценивать. Про девушек вообще говорить не буду - они все симпатичные такие… а вот про ребят все же скажу. Было четыре, на мой взгляд, наиболее сильных исполнителя. В первую очередь, из Словении, потом идут Македония, Босния и Герцеговина, ну и Украина – парень отлично выступил.

Интервью с Алексеем Гоманом взяла корреспондент "Комсосмолки".