Виртуальная жена Вивьен убалтывает мужчин

Вы здесь
Виртуальная жена Вивьен убалтывает мужчин

Осторожно: если вы виртуально женитесь на виртуальной девушке, то в придачу получите виртуальную тёщу, которая реально может разбудить вас среди ночи телефонным звонком и поинтересоваться – где это вы шляетесь, и почему оставили свою половинку скучать.

Мужчины, вы утомлены своей подружкой, её пустой болтовнёй или растущими расходами наличных? А может – вы испытываете трудности с поиском новой девушки?

Глава корпорации Artificial Life из Гонконга — Эберхард Шёнебург (Eberhard Schöneburg) – подготовил решение.

Его компания создала подружку для миллионов мужчин. Компьютерная Вивьен (Vivienne, она же "Виртуальная девушка — V-Girl) будет жить в сотовых сетях стандарта 3G.

Мы уже рассказывали о виртуальных манекенщицах, певицах и ведущих новостей. Да и чат-боты – давно не новость. Чем же Вивьен отличается от них?

Умом и сообразительностью. А ещё – сочетанием развлекательной стороны со вполне серьёзными возможностями. С развлечения и начнём.

Чтобы получить доступ к Вивьен, нужно будет платить ежемесячно $6, и это – не считая оплаты операторам за трафик (или время соединения) и расходов на виртуальные подарки вашей новой знакомой.

Да, при чём здесь операторы? Вивьен призвана стать приманкой для людей, которые пока ещё не подключились к новым сотовым сетям 3G.

Такие телефоны (и сети для них) обладают колоссальными возможностями по скоростной перекачке самого разного мультимедиа-контента, но пока составляют лишь 2% от парка мобильников.

Потому как дорого (что сам аппарат, что обслуживание), батареи садятся быстро и вообще – большинство людей по сотовым телефонам говорят (даже – по самым "навороченным") — и только.

И всё же игры в 3G сетях набирают обороты. Есть уже и примеры "общения" с виртуальными персонажами, которых, допустим, можно переодевать по своему вкусу. Только пока они какие-то плоские (что в визуальном плане, что по части интеллекта).

Вивьен – динамичный персонаж, сделанный в настоящем 3D. А интеллект… Девушка может общаться на 35 тысяч тем – от философии до обсуждения последних кинофильмов.

Понятно теперь, почему Вивьен не загружается, как программа, непосредственно на телефон – она живёт на мощнейшем сервере, с которым и связывается подписчик игры.

Создатели этого ИИ (если, конечно, мы можем считать подобную программу – искусственным интеллектом) обкатывали его базу данных с помощью 70 тысяч вопросов, уделяя особое внимание теме любви и флирта.

Вивьен не обладает программой распознавания речи – ей нужно писать текст. Но зато отвечает она синтезированным голосом (и текстом — параллельно).

Ведь, наверное, именно с этой целью (флирта) мужчины будут подписываться на Вивьен. Да, это, конечно, имитация, игра. Ну и что?

Правда, нужно учесть, что Вивьен довольно пуританская натура и не позволит вам зайти далеко. Однако, если вы будете часто с ней общаться, дарить виртуальные конфеты и цветы (что будет вам стоить дополнительных и вполне реальных денег, которые пойдут в Artificial Life), позже даже "бриллианты" и "машины" (пусть за игрушечную стоимость в несколько долларов) – Вивьен может согласиться стать вашей женой (видимо, ей разрешено выходить замуж многократно).

Шёнебург довольно потирает руки при мысли о потоке денег, которые пойдут в его компанию на "подарки" Вивьен.

Но не вполне ясно, что вам можно будет делать с ней после виртуальной свадьбы.

Ведь, как подчёркивают авторы игры, Вивьен будет общаться и с жителями мусульманских стран, со строгими традициями. И она рассчитана на такой рынок — потому, кстати, девушка никогда не будет обнажаться, хотя нарядов у неё несколько.

Скучно? Не огорчайтесь — зато вы получите виртуальную тёщу (имя почему-то не сообщается), которая вполне сможет сама позвонить вам (не забыли, что всё происходит в сотовой сети?) и начать сварливым голосом распекать за невнимание к дочери.

Впрочем, авторы девушки утверждают, что она имеет много способов удержать мужчину вполне благопристойными методами, без оказания интимных услуг.

Создатели виртуальной подруги подчёркивают, что не намерены противопоставлять свою красотку девушкам из плоти и крови. Но реальные девушки не идеальны и часто надоедают. Вивьен, видимо полагают в компании, более разносторонняя личность.

И потом, как говорит, к примеру, одна из создательниц этого персонажа — Мари-Анна Дональдсон (MaryAnna Donaldson) – на Вивьен мужчины смогут тренироваться. В каком смысле? Вивьен – это настоящий женский характер.

Если вы купите ей абонемент на посещение престижного и модного фитнесс-клуба – не факт, что она похвалит вас. Может и обидеться, спросив "У меня разве плохая фигура?"

Кстати, о клубах. На экране телефона Вивьен может появляться в 18 различных обстановках (аэропорт, магазин, дискотека и так далее).

Но, вот что интересно, если вы сами находитесь в магазине, ресторане или аэропорту – в чужой стране – вы вполне можете попросить Вивьен стать вашим переводчиком.

Напишите ей по-английски – "А не подскажешь ли дорогая, как по-китайски будет "дайте, пожалуйста, суп из цыплёнка?" и она произнесёт фразу на китайском языке.

Ещё она может говорить на японском, корейском, испанском, немецком и итальянском. Вот это уже не развлечение.

Вивьен станет "доступна" в Сингапуре и Малайзии в конце апреля этого года, в Западной Европе – чуть позже весной, и, возможно, к концу года – в некоторых городах США.

Неизвестно, боятся ли авторы Вивьен, что слишком частое общение с ней вызовет болезненное привыкание, или просто опасаются падения сервера, но программа позволит подписчику играть с девушкой только час в сутки.

Тем временем к её создателям уже обращаются другие компании за покупкой лицензии на данную технологию, чтобы создать куда более раскованные, говорят, даже порнографические модификации.

Эксперты же утверждают, что не за горами появление аналогичного 3G-сервиса для дам, а также — геев и лесбиянок.

Рекомендуем