Это - Я!!!

Вы здесь

Было это в МФТИ. При входе в каждый корпус института стоит такая конура, в которой сидит бабушка-божий одуванчик и, как правило, вяжет носочки любимым внучкам.

По правилам, каждый входящий обязан продемонстрировать ей студ. билет или зачетку, но обычно входящие просто вежливо здороваются с бабулькой и спокойно идут по своим делам. Периодически, правда, случаются разные ужесточения режима (как правило, во время важных мероприятий, или после каких-нибудь происшествий). В этом случае "безбилетных" студентов в родной институт не пускают.

Но потом очередная волна проходит, и все возвращается на круги своя. Эта история произошла как раз в такое "жестокое" время на моих глазах. Влетает в институт сильно спешащий куда-то студент, привычно кивает бабушке и намеревается мимо нее прошмыгнуть. Но не тут-то там.

- Молодой человек!

- Что?

- Ваш студ. билет!- (хлопает себя по карманам) А я его дома забыл.

- Я вас не пущу! Вернитесь за студ. билетом домой.

- (жалобно) Но, помилуйте, мне очень нужно на семинар... нельзя опаздывать... (и т. д. и т. п.)

- (бабулька смягчается) А зачетка у вас есть?

- (хлопает по карманам и разводит руками) Нету, но мне очень надо...

- (бабулька проникается и искренне желает помочь человеку) Ну, хоть какой-нибудь документ у вас есть? Паспорт, там, проф. билет...

- (чуть не плача вытаскивает все из карманов) Нет, все дома оставил.

- (еще чуть-чуть и бабулька разрыдается вместе со студентом) Ну, хоть что-нибудь!!! Студент продолжает вытаскивать на свет божий содержимое карманов. Находит в одном из них свою фотографию и радостно предъявляет бабуле:

- Вот!!! Это - Я!!!

- Ну, так бы и сразу! Проходи!

Добавить комментарий