ПЛАТЬЕ как модная тенденция

Вы здесь

Мода и стиль: время летнего платья
В чём же ещё встретить знойное лето, как не в модном воздушном платье? Идеальное летнее платье найдётся для всех – и для любительниц винтажного стиля, и для поклонниц современной и откровенной моды или строгой классики, и для романтичных женственных красавиц. Вот несколько советов, как правильно подобрать платье и носить его с утра до вечера. Разнообразить этот удобный и привлекательный летний наряд помогут соответствующие аксессуары.

Винтажный стиль

Один из самых симпатичных трендов сезона – приталенное и расклешённое к низу платье с милым девичьим узором в крупные или мелкие цветы. Такое платье подойдёт практически любой, так как сглаживает излишний объём и подчёркивает достоинства фигуры. Платьице в винтажном стиле прекрасно сочетается с укороченным жакетом или вязаным кардиганом – когда собираетесь на работу, или с туфлями-балетками и огромной соломенной шляпой – когда отправляетесь на романтическую прогулку в парк, или с босоножками на высоком каблуке и жемчужным ожерельем – когда собираетесь на светский раут. Как же его можно не любить?

Совет: платье в винтажном стиле можно купить практически за копейки (а на предстоящих распродажах оно ещё больше подешевеет). Однако настоящие модницы могут позволить себе порыться на рынках и в онлайн-магазинах (например, на eBay) в поисках аутентичных винтажных платьев 40-50-х годов – это реально круто!

Летняя романтика

Время от времени в моде воцаряется стиль, наиболее точно и полно выражающий её сущность всех актуальных тенденций сезона. Стильный тренд летнего сезона 2006 – романтичное белое платье. Платье из белоснежного тканого хлопка, украшенное кружевом, вышивкой или другими декоративными элементами – вот о чём мечтает настоящая женщина знойным летом! Лёгкое как воздух, длинное, как летняя ночь, и обволакивающее, как пряный аромат. К такому платью идеально подойдут аксессуары в этническом стиле: пояс из ткани и сандалии из коричневой кожи…. Очаровательно!

Совет: советуем приберечь это платье для выходных или выходов в свет после рабочего дня – если только в вашем офисе модная одежда не является дресс-кодом. Этот наряд отлично подойдёт для любого мероприятия – от послеобеденного пикника и барбекю за городом (осторожно с соусом!) до дружеской вечеринки.

Долой бретельки

Самый модный акцент летнего платья – отсутствие бретелек. Платье без бретелек, долгое время остававшееся прерогативой выпускного вечера, теперь повсюду. Его носят утром, днём и вечером, на пикниках и в офисах. Нам нравится его приталенный и расклешённый к низу силуэт – женственный, элегантный, вызывающий ностальгию по романтическим 60-м. По нашему мнению, он намного интереснее простого узкого подола. Такие платья шьют из ажурного трикотажа, кисеи-органди и жатого ситца, из однотонной ткани или ткани с самыми разными узорами.

Совет: на работе рекомендуем носить такое платье со свитером, но позаботьтесь о том, чтобы ваши достоинства были «хорошо зафиксированы» – это поможет избежать неловких ситуаций.

Американская мечта

Пленительные платья с «американской» проймой теперь популярны и летом. Такие платья всех возможных расцветок и узоров, из самых разных тканей и самых разных стилей – от сексуальных вязаных платьев до нарядов в стиле ретро – прекрасно подойдут для вечеринки на веранде или послеобеденного чая. Рекомендуем обратить внимание на платья ярких расцветок с узором из крупных цветов, которые можно носить с жакетом и аксессуарами из чёрной лакированной кожи (вариант для офиса), обувью на низком каблуке (вариант для выходных) или сандалиями с ремешками из золотистого металла (вариант для танцевальной вечеринки). То, что надо!

Совет: для платья с «американской» проймой не нужно покупать специальный бюстгальтер – в нём уже имеется вшитый бра на косточках.

Тропическая жара

Модницы, внимание: последний «писк» моды летнего сезона – тропические или этнические принты! А лучше всего они смотрятся именно на легкомысленных платьях! Кстати, о принтах: рекомендуем обратить внимание на платья с яркими тропическими цветами, двухцветным батиком или икатом (техника выполнения батика) в коричнево-белой или любой другой смелой гамме. Такие принты уместны практически на любом платье, однако лучше всего смотрятся на длинном платье в сочетании с прелестными сандалиями на плоской подошве.

Совет: Как и купленная вами в отпуске и ни разу не надетая гавайская рубашка, этот тренд продержится в моде не дольше одного сезона. Однако если он вам по душе, смело делайте выбор, не задумываясь о будущем!
 

Добавить комментарий