Что нужно знать, когда снимаешь квартиру

Вы здесь
Просмотров:
14
Что нужно знать, когда снимаешь квартиру

Снимая жилье для проживания, человек может столкнуться с разнообразными проблемами. По этой причине вопрос, что нужно знать, когда снимаешь квартиру, приобретает особое значение.

Специалисты в сфере арендной недвижимости выделяют следующие виды рисков для нанимателей временного жилья:

I. Информационные агентства.

Основной целью большинства указанных организаций является обман клиентов. Обычная схема предполагает оказание услуг по предоставлению сведений о сдаваемых в районе квартирах за 1,5-2,5 тысячи рублей. Итоговый результат выдается в форме таблицы, но обзвонив практически по всем телефонам, человек узнает, что жилье уже сдано или вообще не планируется сдаваться. Деньги оплачены, а реального решения не предложено.

По этой причине связываться с информационными агентствами не следует, а необходимо обращаться напрямую в агентство недвижимости. В нем нанимателю разъяснят, какие документы нужны, чтобы снять квартиру. Практически всегда в агентстве недвижимости клиенту предложат подходящий вариант, исходя из его индивидуальных предпочтений.

II. Мошенники и аферисты.

Наиболее распространенной схемой мошенничества является наем уже арендованной квартиры. За нее аферисты платят небольшие деньги, а затем сдают по более высокой стоимости, получая максимально возможную сумму аванса. При этом аванс берется с нескольких людей одновременно, для чего просят подождать несколько дней и не вселяться, пока не будут вывезены вещи.

Основной причиной попадания в ловушку мошенника является стремление нанимателя узнать, что значит без комиссии снять квартиру. Очень редко собственники жилья занимаются вопросом его сдачи в аренду самостоятельно. Поэтому рекомендуется опять же обращаться в агентства недвижимости, чтобы не попадаться на мошеннические аферы.

Спокойно снять квартиру в Святошинском районе Вы можете только в агентстве или у проверенного риэлтора.

III. Муниципальная квартира.

Зачастую специализированные сайты, где можно снять квартиру без посредников, не уточняют вопрос, является ли жилье собственностью сдающего его в аренду человека. Если квартира принадлежит муниципалитету, то сдавать ее в аренду без соответствующего разрешения государственного органа нельзя.

IV. Повышение арендной платы, отключение междугородних звонков и контроль.

Хозяин жилья зачастую повышает арендную плату без предварительного уведомления нанимателя. Пока будет подыскиваться новое жилье, придется платить по повышенной ставке. Вопрос отключения выхода на международные звонки следует обсуждать изначально, чтобы потом не столкнуться с проблемой по факту. Также неприятным моментом становится регулярное посещение квартиры ее собственником с целью проверки, включая время отсутствия нанимателя. Избежать этих неприятностей позволит заключение договора найма и прописывание в нем указанных нюансов.

V. Оплата за наем жилья.

Все платежи необходимо осуществлять исключительно по выдаваемой расписке, чтобы не возникло спорных ситуаций.

Рекомендуем