Распределение зон на кухне, оснащение техникой

Вы здесь
Просмотров:
8
Распределение зон на кухне, оснащение техникой

У каждой девушки в жизни наступает момент, когда у нее появляется собственная кухня. Теперь это ее личное царство, где все лежит как надо и где надо. Всегда хочется, чтоб это главное помещение в доме было комфортным и функциональным. И обязательно, чтоб было уютным местечком для всех остальных членов семьи. Любая хозяйка пытается сделать из кухни свое личное пространство независимо от того, сколько метров площадь.

Есть важные моменты по распределению площади, которые нужно учесть при покупке кухни в Гомеле, чтобы она была удобной:

  • Маленькая кухня – не пытайтесь на шесть квадратных метров поставить все, что продается в магазинах бытовой техники. Используйте только то, что действительно необходимо.
  • Большая кухня – тут, конечно, фантазия начинает не знает границ. Сразу становится обязательным поставить посудомоечную машину, огромный духовой шкаф, кофемолку. Опирайтесь в выборе только на то, что пригодится в обиходе.

Теперь нужно определиться с зонами:

  • Рабочая зона или разделочная поверхность. Мечта любой хозяйки иметь такую вещь огромных размеров. Но если всего ничего пару метров, то ее делать в половину непрактично.
  • Варочная поверхность. Это может быть газовая плита, варочная панель, кому что нравится. Не стоит устанавливать на 2 конфорки, если у вас в доме больше двух человек. Это затруднит вашу работу и увеличит время приготовления пищи.
  • Зона мойки. Раковину нужно устанавливать так, чтобы при мытье посуды не испытывать физического дискомфорта.
  • Зона хранения сухих продуктов.
  • Холодильник. Очень важно, чтобы он находился под рукой у хозяйки.
  • Место приема пищи (если такое необходимо обозначить). Обеденный стол должен стоять так, чтобы всем членам семьи было комфортно за ним сидеть.

Все эти зоны соединяются между собой самой хозяйкой и выстраиваются именно так, как будет удобно именно ей. Если неправильно их распределить, это вызовет затруднения и потерю драгоценного времени. Когда определились с зонированием, приобретаем кухонную технику. Тут выбор полностью на предпочтениях самой женщины. Существует два вида техники: встраиваемая и отдельными предметами.

Плюсы встраиваемой в том, что она экономит место на небольших площадях. У нее красивейшие дизайны и модификации. Но есть и минус. При поломке или выходе из строя, чаще всего приходится заменять часть мебели.

Технику по отдельности можно расположить где угодно. Главное, чтобы она не мешала при готовке. И при неисправности просто выкинуть и заменить.

Домохозяйка проводит на кухне огромное количество времени и очень важно, чтобы ей это доставляло удовольствие. Приготовление становилось легче с различной техникой. И правильное распределение места на кухне и техническое оснащение сыграет немаловажную в этом роль.

 

Рекомендуем