Химчистка изделий из текстиля

Вы здесь
Просмотров:
12
Химчистка

Деликатного ухода требуют многие предметы гардероба: брюки, костюмы, свитера, пальто. Основными задачами при их очистке является устранение пятен и сохранение цвета, формы. Особенно это касается изделий из шерсти, льна, шелка, кашемира, вискозы.

Стадии деликатной чистки

Химчистка штор, текстильных сумок, одежды, детских игрушек, позволяет устранить загрязнения и вернуть первоначальный вид изделию. Но одежда, выполненная из деликатных тканей, требует бережного ухода. К тому же, она стоит не дешево, поэтому вдвойне будет неприятно, если она испортиться. Например, вещи из кашемира теряют форму после стирки в обычной стиральной машине, а если она украшена аппликацией, вышивкой или стразами – то точно лучше отдать ее в руки профессиональной компании.

В химчистке при деликатной обработке одежда проходить несколько стадий:

  • очистка от грязи, пыли вручную или механическим способом;
  • проверка устойчивости фурнитуры к средствам по выведению пятен;
  • анализ происхождения пятен, состава ткани;
  • выбор оптимального средства для чистки;
  • непосредственно чистка;
  • влажно-тепловая обработка изделия.

Такая последовательность позволяет точно определить необходимое средство для конкретного случая, отталкиваясь от вида пятен, состава ткани.

Чистка одежды для особых случаев

Свадебное торжество негативно сказывается на внешнем виде наряда невесты. Пятна, загрязнения и прочие неприятности могут испортить платье. Поэтому лучше обратиться в профессиональную химчистку, которая в режиме деликатной чистки создаст безупречную чистоту наряду.

Вечерние наряды также изготавливаются из деликатных материалов, украшены большим количеством страз, оформлены сложными драпировками и прочими элементами декора. Их чисткой лучше пусть занимаются специалисты, например, такие как Апетта в Москве.

Верхняя одежда достаточно дорогой предмет гардероба и выполняется из материалов, плохо переносящих обычную стирку в машинке. Пуховики рискуют потерять форму наполнителя, спрессовать его. Химчистка применяется для такого типа одежды, чтобы эффективно очистить от пятен и сохранить функциональность. Тоже самое касается пальто, пошитых из шерсти или кашемира.

Шторы и гардины также требуют бережной обработки, особенно если они состоят из сложных элементов декора. В химчистке их не только очистят, но и придадут форму при помощи глажки.

Рекомендуем