Можно ли беременным ходить в солярий

Вы здесь
Просмотров:
4
можно ли беременным ходить в солярий

Выглядеть безупречной является естественным желанием каждой женщины. И даже период беременности не должен стать причиной ухудшения внешнего вида. В частности, красивый оттенок загорелой кожи поможет сделать молодую маму еще более очаровательной. Впрочем, невольно возникает вопрос, можно ли беременным ходить в солярий? Ответить на это вопрос помогут мнения врачей, которые на данный счет имеют, как положительные, так и негативные мнения. Давайте разбираться.

Положительные аспекты загара кожи для беременных

В ходе специально проводимых испытаний и исследований беременных женщин на предмет получения ими небольших доз ультрафиолетовых лучей, была установлена положительная динамика. Молодая мама в процессе вынашивания малыша склонна к раздражительности, а посещение солярия заметно скрашивает будни, заставляя организм получать удовольствие от процедуры, заряжая позитивной энергией и своего малыша.

В качестве обоснованных доводов, доктора приводят следующие подтверждающие факты:

  • Именно воздействие ультрафиолетовой гаммы на кожу женщины, способствую выработке в ней витамина D, так необходимого в процессе беременности для наилучшего усвоения кальция и фосфора в организме. Эти минералы находятся в дефиците в период вынашивания плода и их восполнение является необходимостью.
  • Ультрафиолетовый спектр способствует активизации процесса обмена веществ, кровообращения и дыхания.
  • Умеренные дозы УФ-излучения способствуют характерному укреплению иммунной системы, которая особенно страдает в зимний период.

Кстати, оборудование для соляриев можно приобрести в интернет-магазине Imin-Sol.

Негативные факторы влияния солярия на женский организм в состоянии беременности

Говоря об аргументах, которые указывают на негативное воздействие загара, можно привести следующие доводы:

  • Гормональный фон женского организма подвергается изменениям именно в процессе беременности, что сказывается на выработке в организме меланинового пигмента. Процедура загара может спровоцировать появления на коже хлоазм - характерных пятен, которые под воздействием УФ-лучей могут размножиться.
  • Помимо прочего, воздействие ультрафиолетового спектра может повлечь выработку в организме мужского гормона и повлиять на органы щитовидной железы и надпочечников, воспаление которых может привести к преждевременным родам и риску выкидыша.

В общем, конкретно рассуждать о том, можно ли беременным ходить в солярий или нет, может только квалифицированный врач, на консультацию к которому беременной женщине непременно нужно сходить. Важно понимать, что здесь все сугубо индивидуально и лишний раз рисковать не стоит!

Рекомендуем