Обширная база недвижимости в Сочи - сайт rudru.ru

Вы здесь
Просмотров:
17
Обширная база недвижимости в Сочи - сайт rudru.ru

Портал RUDRU для тех, кого интересует недвижимость в Сочи. На сайте http://rudru.ru/kvartiry/filter/status_prodazha/ предлагаются все варианты операций с недвижимостью:

  • продажа;
  • аренда.

Рассматриваются объекты с разным метражом, расположенные в разных районах города:

  • Центральном;
  • Адлерском;
  • Лазаревском;
  • Хостинском.

Сортировать предложения можно по новизне, по стоимости объекта.

Решение правительства расширить горнолыжные курорты оживило сочинский рынок недвижимости. Цены на квартиры в новостройках выросли за последние шесть месяцев на 10%, а количество продаж увеличилось пятикратно. Экономический кризис положительно сказался на рынке недвижимости города-курорта, даже больше, чем поведение Олимпиады. Санкции мотивировали отечественных капиталистов обратить внимание на внутренний рынок.

Инвестиционно привлекательным соперником города-курорта еще в начале года был Крым, но пробелы в законодательстве вернули городу Сочи положение лидера. Снижение курса национальной валюты тоже оказалось полезным российскому курорту. Болгарская и турецкая недвижимость так подорожали, что самые дорогие варианты в Сочи выглядят куда более привлекательно. Не таким очевидным теперь является сезонное затишье, обычно наступающее после новогодних праздников.

Совсем недавно распространенной тенденцией среди покупателей был поиск компактной городской квартиры для себя. Сегодня налицо оживление и в бизнес-классе. Сегодня сделки в пределах 10-15 миллионов рублей стали заключаться в два раза чаще, чем на протяжении последних трех лет. Эксперты рынка, анализирующие портрет покупателя, говорят, что стал увереннее себя чувствовать осторожный участник рынка, которому необходимо долго изучать ситуацию и присматриваться к экономической и политической обстановке. Все вышеперечисленные факторы позволяют аналитикам прогнозировать положительную динамику на ближайшие 3-4 года на сочинском рынке недвижимости.

Правительство РФ уже ведет переговоры с крупными инвесторами, вкладывающими деньги в горнолыжный сектор. Первоочередной целью является расширение сочинского горнолыжного курорта и создание единого ски-пасса для горнолыжных трасс региона. Расширить планируют и зону отдыха, она еще больше приблизится к Национальному парку. Процесс будет происходить с полным соблюдением экологических норм.

Слияние границы горнолыжного курорта и рекреационной зоны Национального парка позволит выделить территорию для велосипедных и пешеходных дорожек, где люди будут гулять, кататься на лыжах или велосипедах.

Сайт rudru.ru - самая большая база квартир в Сочи.

Рекомендуем