Какие бывают станки для плетения из резинок

Вы здесь
Просмотров:
35
какие бывают станки для плетения из резинок

В нашей стране плетение из резинок становится все более популярным. Практически в любой торговой точке можно найти наборы из разноцветных колечек, из которых получаются оригинальные браслеты, с удовольствием носимые девочками. И если с самими резиночками все понятно, то многие задаются вопросом, какие бывают станки для плетения из резинок?

Создаваемые яркие браслеты зачастую напоминают радугу. Именно так с английского переводится данное искусство – создаваемая на ткацком станке радуга. Само рукодельное увлечение пришло в нашу страну из США, где дети проявляли свою фантазию и изобретали разнообразные сочетания цветов. При этом налицо был и практический нюанс, поскольку создаваемые творения можно было носить самостоятельно, использовать в качестве украшений для кукол или дарить своим друзьям.

Со временем данное увлечение прижилось и в нашей стране. Преимуществами плетения из резиночек специалисты называют:

  • занятость молодых людей;
  • развитие усидчивости;
  • тренировка моторики;
  • появление реального увлечения;
  • низкую стоимость набора.

Зачастую увлекаются плетением ученики из младших и средних школьных классов, независимо от пола. Новые схемы плетения изобретаются не только дома, но и во время перемен. Однако раньше 7-летнего возраста ребенок такое искусство вряд ли сможет освоить.

На вопрос, какие бывают станки для плетения из резинок, ответить довольно просто, поскольку изделия плетутся с использованием нескольких приспособлений:

  • непосредственно набор разноцветных резинок из силикона;
  • пластиковой рогатки с парой или большим количеством зубьев;
  • крючок;
  • станок в форме основы с несколькими столбиками.

Сами резинки могут иметь абсолютно разную фактуру и свойства, включая возможность светиться в темноте. Вместо рогатки можно использовать различные приспособления, включая пальцы руки. В качестве крючка подойдет инструмент для вязания. Также могут использоваться дополнительные материалы в виде бусинок или брелков, которые вплетаются в создаваемые изделия.

При помощи резинок создаются самые разнообразные плетения и изделия из них. Особой популярностью пользуются браслеты, поскольку именно с них начинается обучение, а перейти к более сложным вариантам плетений и поделок желают далеко не все. Для сложных узоров обязательно потребуется станок, а самые простые создаются посредством крючка и рогатки.

Из силиконовых резинок можно плести различные игрушки, брелки, сумочки и прочие оригинальные изделия, радующие их создателей и окружающих.

Кстати, современные металлорежущие станки не могут обойтись без качественных электромагнитных муфт. Электромагнитные муфты, поставляемые компанией Торговый Дом Гефест, находятся под гарантией производителя и проверяются на специальном стенде. На сайте компании представлена продукция как отечественных, так и проверенных зарубежных производителей.

Рекомендуем